Коттеджные поселки эконом-класса стали еще доступней, удобней и выгодней

25 декабря, 15:44

Сегодня на рынке загородной недвижимости все шире становится сегмент коттеджных поселков. И если раньше это были в основном поселки класса «премиум», то в последнее время все большим спросом пользуется эконом-класс, стоимость которого значительно ниже (до 200-250 тыс. у.е.).

Чем же вызвано такое увеличение спроса, который на данный момент даже превышает предложения на рынке. Наверное, тем, что сегодня жители крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, имея средства для покупки собственного жилья, все чаще делают свой выбор в пользу покупки загородного дома (коттеджа, таунхауса) в небольшом коттеджном поселке. Много работая, люди сегодня хотят иметь возможность, придя домой, полноценно отдохнуть. А сделать это в квартире, расположенной в центре крупного города становится все сложнее. Высокий уровень загрязнения воздуха, шумовое загрязнение окружающей среды городов - все это негативно сказывается на эмоциональном и физическом состоянии человека. И даже покупая квартиру в тихом спальном районе, никто не гарантирует вам, что в недалеком будущем в доме напротив не откроется ночной клуб, а на первом этаже не появится магазин тепловых пушек или газовых котлов.

Надоедливые соседи, шум транспорта, городской смог – всего этого можно избежать, купив участок земли и заняться строительством дома или же приобрести уже готовый, приглянувшийся вам коттедж. Конечно, речь не идет о домах в дачных поселках, которые сегодня хоть и становятся все более комфортабельными, но не предназначены для постоянного проживания. Очень часто из всех необходимых коммуникаций к ним подведены только вода и электричество, и, вместо газового котла, там устанавливаются бойлеры и водонагреватели проточные, а услуги Интернета и кабельного телевидения недоступны.

Если же рассматривать коттеджные поселки эконом-класса, то жизнь в них по уровню комфортности не уступает жизни в городской квартире, а уровень затрат на содержание небольшого коттеджа в таком поселке сопоставим с затратами на содержание городской квартиры. Конечно, инфраструктура поселков такого класса значительно беднее по сравнению с бизнес-классом, премиум-классом, но и они имеют, как правило, магазин, охрану, аптеку. Все коммуникации (вода, газ, электричество, канализация, телефон, Интернет) подведены, и единственное неудобство, которое приходится терпеть – это удаленность от места работы и развлекательных центров. Но сегодня, когда личный транспорт стал не роскошью, а предметом первой необходимости, эта проблема не столь велика. Кстати, если разговор зашел о машинах, то следует отметить, что предусмотрев в коттедже гараж или стоянку, вы решите проблему с парковкой автомобиля, которая так остро стоит в больших городах. А оборудовав этот гараж по последнему слову техники, предусмотрев место для мойки автомобиля и приобретя необходимое оборудование, которое сегодня не столь дорого, например, автомойки Керхер (автомобильные мойки) или Ehrle помогут решить вопросы чистки автомобиля, тем самым, закрывая многие вопросы, связанные с обслуживанием вашего автомобиля.

Кроме всех преимуществ жизни в коттеджных поселках, следует отметить и то, что покупка такого дома является выгодным капиталовложением. Ведь покупая коттедж, вы становитесь владельцем земли, на которой он расположен. А так как цены на землю вокруг больших городов постоянно растут, вы не окажетесь в проигрыше. Конечно, коттеджные поселки эконом-класса, как правило, располагаются значительно дальше от города, чем поселки бизнес-класса, например, для Москвы - это 35-40 км от МКАД, но этим, а так же использованием при строительстве современных, но дешевых материалов, и объясняется их относительно низкая стоимость.

Конечно, найти «дом своей мечты» нелегко, особенно при ограниченном количестве денежных средств, а покупка загородного участка или готового коттеджа связана с некоторыми рисками, но это уже тема для другого разговора.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: