Ксения Собчак снялась в экранизации романа Пелевина

16 апреля, 15:22 | Евгений Утров

Ксения Собчак, Рената Литвинова, Владимир Епифанцев и другие известные люди "засветились" в долгожданной экранизации романа Виктора Пелевина "Поколение П".

Каких только слухов не ходило касаемо уже давно анонсированного фильма по роману Пелевина – на главную роль Татарского пророчили Константина Хабенского, поговаривали, что в кадре появятся даже Мила Йовович (ФОТО) и Гари Олдмэн. А Федору Бондарчуку (ФОТО) приписывали роль хомячка Ростроповича. Впрочем, за те годы, которые прошли после первого заявления о начале съемок, многое изменилось. Хабенский действительно пробовался на роль Вавилена Татарского, но было принято решение отдать эту роль скандально известному Владимиру Епифанцеву.

Оказывается, Мила Йовович не подошла по возрасту. Ей надо было играть не только богиню Иштар, но и еще и девочку из провинции, которой только предстоит стать моделью и звездой. Говорят, Мила уже не выглядит наивной. Гэри Олдман, тот вообще даже согласился сниматься, но с одним условием – чтобы его снимали или в Лос-Анджелесе, или в Лондоне, а то у него семья. Но везти группу в Лос-Анджелес оказалось накладно, так что Олдмана заменили Ефремовым. Но, так или иначе, фильм должен выйти к концу 2007 года. Об этом сообщил РИА "Новости". режиссер картины Виктор Гинзбург.

Съемки фильма, в которых задействованы все вышеперечисленные люди, а также журналист Леонид Парфенов, и, по слухам, даже Владимир Жириновской, проводились по всей столице. Самым же большим сюрпризом создатели фильма называют появление в кадре самого Виктора Пелевина. Говорят, что он сыграет ряд персонажей-брэндов из мира политики, искусства, гламура и т.д.

"Мне близок путь главного героя книги Вавилена Татарского, – признается Гинзбург. – Частично пройдя этот путь как бывший режиссер-рекламщик, близко общавшийся с рекламным миром, я как-то изнутри понял и почувствовал его конфликт. К тому же, столкновение старых и новых ценностей и конфликт советских и западных культур, присутствующий у Пелевина, интересен мне тем, что я родился и вырос в Советском союзе, а потом меня увезли в Нью-Йорк. Я стал шизофреником, потому что две культуры существуют во мне равнозначно". По словам режиссера, "Пелевин единолично возродил на Западе брэнд русской философской мысли", а "Поколение "П" – "по-настоящему философский роман в традиции великих русских писателей", и именно потому книга привлекла к себе такое большое внимание. Создатели фильма надеются, что и к экранизации у аудитории будет большой интерес.

А пока бурлят страсти и интриги вокруг "Поколения П", фонд Михаила Калатозова запускает адаптацию книги Виктора Пелевина "Чапаев и пустота". Экранизация получит имя "Мизинец Будды" – по англоязычному названию романа. Продюсирование проекта взвалили на себя дуэт Михаил Калатозишвили и Андрей Бондаренко ("Первый после Бога"). На участие в фильме уже согласились Жан-Марк Барр ("Европа") и Руперт Фрэнд ("Территория девственниц"). Съемки пройдут весной-летом этого года в России и Германии.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: