Кустурица отказался снять фильм о войне в Южной Осетии

21 октября, 15:12

Известный сербский режиссер Эмир Кустурица отказался снять фильм, в котором была бы представлена российская версия событий, приведших к войне в Южной Осетии в августе 2008 года. Об этом сообщает британское издание The Guardian.

 

Свой отказ режиссер объяснил чрезвычайной занятостью. "Я не принял это предложение, так как связан иными обязательствами на ближайшие четыре года", - прокомментировал Э.Кустурица.

 

Лента.ру отмечает, что сербский режиссер обещал снять фильм о войне в Осетии еще в 2008 году. Предполагалось, что картина будет базироваться на статьях, написанных журналисткой Фатимой Салказановой.

 

Соответствующие переговоры были проведены между Э.Кустурицей и Полномочным представителем Северной Осетии при Президенте РФ А.Тотооновым. В начале октября 2009 года Э.Кустурица побывал в Южной Осетии якобы для сбора материала.

 

Как сообщал УНИАН, в начале августа 2008 года произошла война между Россией и Грузией, в результате которой Россия фактически оккупировала два региона Грузии - Абхазию и Южную Осетию, - признав независимость этих самопровозглашенных республик.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: