Лазаровича отстранили от "Евровидения"

16 марта, 08:32 | Юлия Зарицкая

Певцу Василию Лазаровичу придется принять участие в национальном отборе на международный песенный конкурс "Евровидение 2010". Об этом корреспонденту Gazeta.ua сообщила заместитель главы Администрации Президента Анна Герман.

 

"Такое решение мы приняли после встречи с представителями украинского шоу-бизнеса, которые против участия Лазаровича в конкурсе, - заявила Герман по телефону. - Кто поедет на "Евровидение" от Украине выясним через неделю. Сегодня-завтра будет назначен новый Президент НТКУ. Сразу после назначения объявим о начале отбора".

 

Такое решение было принято после открытого письма, которое президенту Виктору Януковичу прислали певица Таисия Повалий и ее муж-продюсер Игорь Лихута , гендиректор "Нового канала" Ирина Лысенко , композитор и продюсер Константин Меладзе , лидер группы "Братья Карамазовы" Олег Карамазов , актриса и телеведущая Руслана Писанка , телепродюсер Алексей Гончаренко . В нем артисты выразили свое неудовлетворение участием Лазаровича на "Евровидении".

 

"Сегодня соберем деятелей культуры и поставим вопрос об отмене "подковрового" решения НТКУ. Необходимо быстрее провести открытый конкурсный отбор", - сказала Герман.

 

Она отметила, что не хочет, чтобы Лазарович повторил судьбу группы "Грынджолы", которые 2005-го поехали на "Евровидение" вне национального отбора по решению НТКУ и опозорили Украину. По ее словам, Лазаровичу дадут возможность на общих принципах принять участие в отборе.

 

"Я не отрицаю, что Лазарович может поехать на "Евровидение". Если он победит в национальном отборе, то поедет на конкурс. Если нет, то поедет кто-то другой. Нас не интересую сколько он потратил на подготовку к "Евровидению". Никто этих денег ему возвращать не будет", - подчеркнула Герман.

 

Издатель журнала "Папарацци" Валид Арфуш , которого называют одним из претендентов на должность заместителя президента НТКУ, объяснил, в какой форме будет проходить отбор.

 

"Участника на "Евровидение" выберут к следующей субботе. Дольше медлить нельзя. Нужно, чтобы у певца было время на подготовку. На этой неделе по "Первому каналу" будут крутить ролики конкурсантов. В пятницу или субботу проведем гала-концерт. Победителя определим с помощью смс-голосования зрителей", - отметил издатель.

 

Валид не сказал, подал ли кто-то заявки на участие в отборе.

 

"Отбор еще официально никто не начал", - уверил он.

 

По неофициальной информации, к участию в отборе готовятся певицы Наталья Валевская, Наталья Волкова и Виталий Козловский .

 

В телефонном разговоре с корреспондентом Gazeta.ua певец Василий Лазарович сказал, что таким решение новая власть спровоцирует международный скандал.

 

"Осталось пять дней, чтобы сдать музыкальный материал организаторам "Евровидения". Он у меня готов. У того, кого выберут, он точно не будет готов за такой срок. А это, в сущности, международный скандал. Украина опять будет выглядеть непривлекательно перед Европой. У меня уже все готово. Я потратил много денег. Снял клип на песню "Ай лав ю", - отметил певец.

На съемках клипа Лазарович стоял в стеклянном кубе. Снимался босиком.

По материалам gazeta.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: