Легендарный Стинг прощается с сольной карьерой

20 июня, 10:46 | Евгений Утров

55-летний Стинг видимо собрался на пенсию, певец прекращает сольные выступления, но, как оказалось, не намерен уходить просто так. Певец решил вернуться к истокам своей карьеры и воссоединиться с The Police. Четверть века прошло с тех пор, как Стинг покинул состав этой группы и отправился в свободное плавание. И вот сейчас, когда на носу юбилей создания группы, певец вместе со своими коллегами решил возродить былое.

"Мы создали группу ровно 30 лет назад, затем я начал сольные выступления и вот уже 25 лет продолжаю экспериментировать. Но всё это время я продолжаю помнить о тех славных годах в The Police. Мы с ребятами, Стивеном Коуплендом и Энди Саммерсом решили возродить группы и дать серию концертов, а возможно, и написать альбом", – отметил Стинг.

Британская рок-группа объявила о планах совершить мировой гастрольный тур уже летом этого года, спустя 20 лет после записи последнего студийного альбома.

По словам участников группы, их турне начнется в Канаде и продлится, по меньшей мере, до конца года. Затем в течение лета музыканты посетят с концертами 13 городов Северной Америки, включая фестиваль в Теннеси, в Бостоне и два концерта в Нью-Йорке.

Осенью выступления пройдут и в Европе, а также Мексике, Южной Америке, Японии, Австралии и Новой Зеландии. В настоящее время музыканты активно готовятся к предстоящим концертам и регулярно проводят репетиции.

В этом году на церемонии Grammy группа исполнила одну из самых известных своих композиций – "Roxanne". Как The Sun, во время открытия церемонии 55-летний певец Стинг выглядел великолепно. Во время выступления Стинг сказал: "Мы группа The Police, и мы вернулись!".

До выхода на сцену в Лос-Анджелесе музыканты вместе выступали в течение последних 23 лет всего дважды – на свадьбе Стинга в 1992 г. и в марте 2003 г., когда The Police включили в список американского "Зала славы рок-н-ролла" за огромное влияние, которое группа оказала на музыкальную индустрию. Чтобы отметить это событие, Стинг, Коупленд и Саммерс дали небольшой концерт в Кливленде, где находится "Зал славы рок-н-ролла".

Группа The Police появилась в Англии в 1977 году. Трио успело выпустить пять полноценных альбомов, прежде чем распалось в 1984 году. Каждый из участников The Police затем работал как сольный исполнитель, но наибольших успехов добился именно Стинг.

Помимо воссоединения со старым коллективом, Стинг собирается выпустить сборник собственных стихов, куда войдут как слова всех когда-либо написанных им песен (а их более сотни), так и никому не известные лирические произведения.

Как сообщает Reuters, книга увидит свет в октябре и будет называться Lyrics by Sting. В сборнике также будут опубликованы фотографии музыканта, его комментарии к отдельным стихотворениям и написанное им лично предисловие.

По материалам ter-a.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: