Лия Ахеджакова отмечает юбилей

09 июля, 11:06

Лия Ахеджакова, знаменитая актриса "Современника", 9 июля 2008 года отмечает юбилей: ей исполнилось 70 лет.  "Все, о чем я мечтала, не сбылось, но то, о чем даже не думала - получилось".

Дочь актеров, Лия Ахеджакова окончила ГИТИС, 16 лет проработала в ТЮЗе, а затем перешла в "Современник", где служит с 1977 года. Ее самыми запоминающимися ролями в этом театре оказались Зина Абрамова в "Крутом маршруте", миссис Форд в "Виндзорских насмешницах", Рахель в "Трудных людях", Селестина в трагикомедии "Селестина", написанной Николаем Колядой по пьесе Фернандо де Рохас, четыре персонажа в "Квартире Коломбины".

В кино Лия Ахеджакова занята с начала 1970-х. Эльдар Рязанов снимал ее во многих своих фильмах: "Ирония судьбы", "Служебный роман", "Гараж", "Старые клячи", "Небеса обетованные". Последний принес актрисе в 1991 году премию "Ника". Вторую "Нику" она получила в 2007-м - за роль в фильме Кирилла Серебренникова "Изображая жертву". Также она, народная артистка РФ, является лауреаткой Государственной премии, передают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: