Лондонский профессор предлагает упростить грамматику

08 сентября, 12:16

Профессор Лондонского университета Джон Уэллс (John Wells), специалист по английской фонетике, предложил радикально упростить грамматику английского языка, пишет газета The Daily Telegraph.

По мнению Уэллса, основным препятствием при освоении английского языка является то, что он не фонетический, то есть в нем (как и в русском) не действует принцип "как пишется, так и слышится". В качестве положительных примеров профессор привел финский, испанский и итальянский языки, а также особый письменный английский язык, который используется в интернет-общении и SMS.

Уэллс призывает сделать английскую грамматику "более логичной", например, писать "giv" вместо "give" (давать), "rivver" вместо "river" (река), не пользоваться апострофами ("its" или "it s" вместо "it's"), а также, по примеру американцев, пользоваться буквой "z" в глаголах, производных от существительных ("organize" вместо "organise" - организовывать).

Идеи Джона Уэллса не встречают понимания большинства специалистов по английскому языку, хотя он и является одним из редакторов словаря произношения из авторитетной серии Longman. Всеобщее убеждение, что грамотность - это прежде всего умение правильно писать, Уэллс называет "фетишизмом", сообщают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: