Лучшие хиты Стинга оказались плагиатом

22 апреля, 14:41 | Евгений Утров

Похоже, в ближайшее время популярному британскому исполнителю Стингу придется появиться в суде. Никому неизвестный 48-летний повар из Невады подал иск на певца. Рой Смит утверждает, что именно благодаря ему были написаны два главных хита группы The Police.

По рассказам мужчины, в 1977 году он в дружеской атмосфере беседовал со Стингом и рассказал ему о своей бывшей возлюбленной Роксане, которая была проституткой, а также о письмах в бутылке, которые он после смерти отца посылал своей маме. Спустя некоторое время были написаны всеми известные хиты Roxanne и Message In A Bottle.

В течении нескольких лет музыкант пытался дозвониться Смиту, чтобы извиниться за использование в тексте песни его историй, но все попытки оказались безрезультатными.

Кстати, это уже далеко не первые обвинения в плагиате. В конце прошлого года певец возглавил список авторов самых плохих текстов песен. Стинга осудили за "невероятную помпезность и надоедливую одухотворенность" текстов. Кроме того, его обвинили в копировании сюжетов Набокова (в песне Don't Stand So Close to Me группы The Police речь идет о романе школьницы и учителя, который в два раза старше ученицы) и цитировании Чосера и Шекспира. Также в списке были упомянуты Роберт Плант и Пол Маккартни.

Кстати, The Police, воссоединившиеся в прошлом году для проведения мирового тура, уже анонсировали финальную часть своих гастролей. Весной-летом этого года Стинг, Энди Саммерс и Стюарт Коупленд повторно проедутся по США и Европе, отыграв в общей сложности 45 концертов.

Напомним, что первые свои воссоединительные концерты The Police провели в прошлом году в Северной Америке: начиная с 27 мая и заканчивая 11 декабря 2007-го музыканты успели посетить порядка полусотни городов США и Канады. Первый концерт североамериканской ветки тура состоится 1 мая в Оттаве.

"Повторное" европейское турне The Police стартует 3 июня в Марселе и завершится 5 июля в Мадриде. В этом промежутке музыканты обещают посетить Германию, Францию, Бельгию, Норвегию, Данию, Испанию, Великобританию и Польшу.

Нынешние гастроли станут прощанием The Police с публикой: более выходить на сцену в составе этого коллектива они не намерены никогда.

С учетом будущих шоу доход от турне может составить около $340 миллионов, а количество зрителей, посетивших концерты – достигнуть 3 миллионов человек. Таким образом, тур может стать одним из пяти самых прибыльных за всю историю мирового шоу-бизнеса.

Кстати, по окончании тура Стинг намерен возобновить сольную карьеру. К тому же музыкант признался, что ему не удалось написать новый материал, так как он был увлечен концертами воссоединившегося коллектива, однако уже к концу года он примется за запись нового альбома.

"Я никогда не пишу новый материал во время гастролей. Для написания песен мне необходима тишина и покой. Поэтому работа над новым альбомом начнется в моем загородном доме в Италии. Именно туда я отправлюсь после последнего концерта The Police, – рассказал певец. – Я планирую искать вдохновение в родных краях, общаться с людьми и пытаться вложить в свою музыку ценные мысли, которые смогут тронуть моих поклонников. Мне не хочется записывать коммерческий альбом".

По материалам 24.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


  
×
Читаем также: