Лукас готовит пятую часть "Индианы Джонса"

06 августа, 12:35 | Евгений Утров

Культовый американский режиссер Джордж Лукас приоткрыл занавес таинственности над продолжением приключений археолога Индианы Джонса. Он сказал еще в мае, что непременно займется и пятой частью приключений франшизы. А на днях он уточнил, кто станет в ней главным героем. Некоторые поклонники фильма уже было решили, просмотрев четвертую серию, что герой Харрисона Форда – Индиана Джонс – отойдет на второй план, уступив место молодому сыну Матту Уильямсу, роль которого исполняет Шайа ЛаБаф. Но Лукас опроверг это заблуждение.

"Ну какой же Инди без Инди!, – возмутился режиссёр. – Только Харрисон Форд это и есть Индиана Джонс. Если мы захотим сделать главным героем Матта Уильямса, то и назовем фильм иначе – что-то вроде "Матт Уильямс и Поиски Элвиса". Лукас на данный момент совместно со Стивеном Спилбергом ищет тему для сюжета пятой ленты. "Поверьте, это очень тяжелое занятее. Как археология – на то, чтобы найти что-то стоящее, уходит очень много времени".

Пятая часть появится обязательно, несмотря на то, что Спилберг и Лукас пока не знают, куда отправят знаменитого профессора. Дело в том, что в свое время авторы "Индианы Джонса" подписали контракт со студией Paramount именно на пять фильмов.

В то же время Лукас не видит особых перспектив новой картины, несмотря на то, что четвертая часть собрала в мировом прокате 750 миллионов долларов. "Стивен Спилберг не испытывал энтузиазма по отношению к "Черепу" – тогда мне пришлось подталкивать его к съемкам, а теперь он сам горит желанием снять пятый фильм. Но у нас есть разногласия насчет направлений, в которых нам стоит работать: я весь в будущем, а Стивен – в прошлом".

Сейчас режиссеру сложнее стало работать со своими коллегами по многим причинам.
"Когда мы снимали первую трилогию "Индианы" все было проще. Я говорил, как надо делать – и мы снимали. Теперь у меня есть два человека – Спилберг и Харрисон Форд – каждый из которых хочет делать что-то свое, – жалуется Лукас. – Они стали очень знаменитыми людьми, так что работать с ними гораздо труднее".

Скоро Джордж Лукас будет работать над военной драмой Red Tales, посвященной эскадрилье Таскиги. "Мы уже взяли на работу черного постановщика, так что тут я точно ничего снимать не буду, – открещивается режиссер. – Но в ближайшем будущем, точно не скажу, но, может быть, поставлю одну картину. Но она будет очень личной. С радостью бы снял ее и вообще сразу положил на полку, чтобы хвастаться перед избранными ей, как корабликом в бутылке. Но кино сейчас слишком дорогое удовольствие, чтобы не выпускать ленты в прокат. Люди должны их видеть".



По материалам www.kinopoisk.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: