Лукас снимет новую трилогию "Звездных войн"

22 октября, 13:02 | Юлия Зарицкая

Фильм "Аватар" Джеймса Кэмерона произвел на Джорджа Лукаса такое впечатление, что он решил снять новую трилогию "Звездных войн", используя разработанные Кэмероном технологии. Об этом сообщает ресурс MarketSaw со ссылкой на свои источники в компании Lucasfilm.

 

Утверждается также, что сам Лукас планирует стать продюсером проекта, а постановку фильмов доверить трем другим режиссерам, прежде всего, своим друзьям Стивену Спилбергу и Френсису Форду Копполе.

 

Издание AICN обратилось в компанию Lucasfilm за комментариями, но ее пресс-служба не подтвердила и не опровергла эту информацию, заявив лишь, что в настоящий момент студия не работает над созданием каких-либо фильмов в 3D-формате.

 

MarketSaw не раскрывает свой источник информации, но утверждает, что это надежный инсайдер, которого «вы ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ» и который «точно имеет связи». Портал предполагает, что новую трилогию уже обсуждают на Lucasfilm.

 

О возможном времени выхода новых фильмов в прокат пока ничего не известно. По сообщению MarketSaw, Лукас ждет, чтобы численность 3D-кинотеатров в США достигла пяти тысяч. Сейчас их около трех тысяч.

 

Классическая трилогия «Звездные войны» вышла в 1977-1983 годах, «новая» - в 1999-2005-м. В 2008 году Лукас выпустил также мультсериал и полнометражный мультфильм «Звездные войны: Войны клонов». Общие прокатные сборы цикла составляют $7,6 млрд.

 

Весной сообщалось, что Лукас начал отбор актеров на роли в телевизионном сериале "Звездные войны". Такой информацией поделилась с MTV актриса Роуз Бирн, игравшая в фильме "Звездные войны. Атака клонов".

 

По ее утверждению, многие молодые актеры, среди которых есть несколько восходящих звезд экрана, уже приняли участие в прослушивании.

 

Напомним, что Лукас впервые заявил о готовности снять телевизионный сериал, события которого должны происходить между "Местью Ситхов" и "Новой надеждой", еще в 2005 году. В начале 2007 года он подтвердил свое намерение и уточнил, что команда сценаристов уже приступила к сочинению сюжетов пилотных серий.

 

Режиссер неоднократно подчеркивал, что в сериале не будет Скайуокеров и других главных героев полнометражных картин. В центре повествования окажутся второстепенные персонажи, и будет показано создание единого фронта сопротивления галактической империи ситхов.

 

Готовясь к созданию художественного сериала, Лукас выпустил несколько мультипликационных проектов, последний из которых "Войны клонов" с успехом идет в сети Cartoon Network.

 

Анимационная версия уже создана: в начале октября 2009 года в США начался показ второго сезона.

По материалам Лента.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: