Мадонна стала самой успешной певицей 2008 года

15 января, 16:44 | Евгений Утров

В Лос-Анджелесе назвали самых успешных артистов прошедшего года. При составлении топ-листа учитываются данные о проданных альбомах, билетах на концерты, а также количество скачиваний композиций того или иного музыканта или группы из официальных интернет-ресурсов за год только в США.

Первое место хит-парада, состоящего из 20 пунктов, заняла поп-певица Мадонна(ФОТО) , которая заработала за 2008 год $120,1 миллиона. В течение прошедшего года 5,5 миллионов американских поклонников певицы купили билеты на ее шоу. Общий доход Мадонны в 2008 году составил $281,6 миллиона.

Концерты певицы, которые она дала в 2008 году в рамках своего тура Sticky & Sweet, признаны наиболее прибыльными.

Sticky and Sweet – восьмой по счету мировой тур Мадонны. Он приурочен к выходу одинадцатого альбома поп-исполнительницы Hard Candy, релиз которого состоялся в конце апреля 2008 года. Первый концерт в рамках этого турне прошел 23 августа в Уэльсе. Финальное шоу Sticky and Sweet состоялось 21 декабря в Бразилии.

Предыдущее турне Мадонны The Сonfessions Tour прошло в 2006 году в поддержку пластинки Confessions on a Dance Floor. Доход от гастролей, которые начались в Лос-Анджелесе и завершились в японской Осаке, составил $193,7 миллиона.

Второе место в рейтинге досталось канадской певице Селин Дион (ФОТО) , которая смогла заработать за счет продаж альбомов и билетов на ее выступления в США $106, 8 миллионов.

Третью строчку рейтинга занял американский кантри-исполнитель Кенни Чесни, доход которого составил $95,7 миллиона.

Также в список самых успешных артистов попали австралийская группа AC/DC, заработавшая в США $82 миллиона и занявшая четвертое место, британский коллектив Coldplay, которому досталась пятая позиция топ-листа ($81,6 миллиона), а также Bon Jovi, Брюс Спрингстин, Metallica, The Police, Том Петти и другие музыканты.

Впрочем, несмотря на успешность Мадонны в 2008 году, в нынешнем - королеву поп-музыки уже успели занести в хит-парад худших кавер-версий всех времен.

В список, который возглавил канадский актер и музыкант Уильям Шатнер, исполнивший композицию группы The Beatles - Lucy in the Sky With Diamonds, попали десять версий популярных песен.

Вторую строчку хит-парада занимает кавер-версия песни группы The Arrows - I Love Rock'n'Roll, спетая американской поп-певицей Бритни Спирс (ФОТО) .

На третьем месте расположился участник британского реалити-шоу Pop Idol - Гарет Гейтс, который исполнил композицию американского автора и исполнителя Нормана Гринбаума - Spirit in the Sky. Оригинал этой песни был записан Гринбаумом в 1969 году.

Мадонна была отмечена за свою версию фолк-рок песни Дона Макклина - American Pie и заняла шестое место, а дочь Оззи Осборна - Келли, оказавшаяся на четвертой позиции, - за кавер на второй сингл Мадонны - Papa Don't Preach.

По материалам http://www.segodnya.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: