Марион Котияр для Interview (фото)

22 июля, 09:45

Актриса Марион Котияр украсила собой обложку августовского Interview Magazine.


Это одна из самых удачных фотосессий Марион, и снял ее Майкл Янссон.

 

Марион Котияр - французская актриса театра, телевидения и кино. Снимается как во французских, так и зарубежных фильмах.

 

За роль в фильме "Долгая помолвка" была удостоена премии "Сезар" в номинации "Лучшая актриса второго плана".

 

В 2008 году была удостоена премии "Оскар" в номинации "Лучшая актриса" за фильм "Жизнь в розовом цвете", в котором исполнила роль Эдит Пиаф.

 

Марион Котияр стала второй актрисой в истории церемонии, которой удалось получить "Оскара" за роль в фильме на иностранном языке. Ранее этот рекорд в одиночку удерживала итальянка Cофи Лорен, получившая "Оскара" в 1962 году.

 

Также за фильм "Жизнь в розовом цвете" Котияр получила премию "Золотой глобус" в номинации "Лучшая женская роль (комедия или мюзикл)" и премию Британской академии кино- и телеискусства BAFTA в номинации "Лучшая актриса".

 

Марион Котияр родилась 30 сентября 1975 года в Париже. Ее мать - театральная актриса, отец, Жан-Клод - театральный актер, режиссер, основатель театральной труппы "Котияр" и преподаватель в школе актерского мастерства.

 

Детство Марион прошло в городе Орлеан, департамент Луаре, где она обучалась в Консерватории драматического искусства и посещала курсы пения. Однако профессия родителей сыграла свою роль - уже в шестилетнем возрасте она стала появляться на сцене - либо подавала реплики актрисе-матери, либо блистала в специально поставленных для нее режиссером-отцом детских пьесах.

 

По материалам Правда.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: