Мартин Скорсезе получил премию имени Кеннеди

03 декабря, 12:55 | Евгений Утров

Вчера в Вашингтоне прошла церемония награждения лауреатов премии имени Кеннеди. В этом году победителями стали режиссер Мартин Скорсезе, актер Стив Мартин, певец и композитор Брайан Уилсон, певица Дайана Росс и пианист и дирижер Леон Флейшер. Перед торжественной церемонией вручения наград прошел традиционный прием в Белом доме, устроенный президентом США Джорджем Бушем и его супругой. Сама церемония награждения прошла в Центре исполнительских искусств имени Кеннеди. Лауреатов поздравляли коллеги по цеху.

Скорсезе поздравил Роберт де Ниро, снявшийся у режиссера в трех картинах ("Злые улицы", "Таксист" и "Бешеный бык") и заявивший, что мечтает вновь поработать со Скорсезе. Актер Стив Карелл заявил, что восхищается своим тезкой Стивом Мартином и уважает его "больше всех на свете, разве что за исключением Мартина Скорсезе".

"Потрясающе. Невероятно, на что может быть способна взятка", – ответил комик Мартин Шорт на вопрос, как он относится ко вручению премии Мартину.

Напомним, премии Центра Кеннеди вручаются с 1978 года самым выдающимся деятелям искусств. Эту награду для актеров в США сопоставляют с рыцарским званием в Великобритании или орденом Почетного Легиона во Франции. В прошлом году лауреатами премии стали режиссер Стивен Спилберг, композиторы Эндрю Ллойд Веббер и Смоки Робинсон, дирижер Зубин Мета, кантри-певица Долли Партон.

Отметим, что на данный момент Мартин Скорсезе занят съемками исторического фильма о королеве Виктории. Оскароносный режиссер планирует выпустить новый фильм где-то к 2009 году.

Кстати, в первых числах нового года Скорсезе приступит к съемках еще одного фильма "Остров Шаттер". Картина станет экранизацией детективного романа писателя Денниса Лихейна, а главную роль в ней сыграет любимчик режиссера – Леонардо Ди Каприо.

"Все началось с моего желания работать с ним в фильме "Жизнь этого парня" с участием Роберта де Ниро. С тех пор я стал его поклонником, – признался актер. – Если бы в начале моей карьеры вы спросили меня, с кем я хочу работать, мой ответ был бы "с Мартином Скорсезе". Это было настоящим везением сниматься в 2000 г. в фильме "Банды Нью-Йорка". Скорсезе для меня как наставник".

В "Острове Шаттер" события происходят в далеком 1954 году. Центральному персонажу фильма судебному приставу Тедди Дэниелсу необходимо найти женщину-убийцу. Героиня сбежала из больницы для душевнобольных и полиция считает, что она прячется на острове Шатер, который расположен в окрестностях Бостона.

Этот фильм станет уже третьей экранизацией романов Лихейна. До этого с книгами автора работал Клинт Иствуд, снявший в 2003 году картину "Таинственная река". Тогда актеры Шон Пенн и Тим Роббинс получили премии "Оскар" за лучшую главную и второстепенную мужские роли.

Вторая экранизация Лихейна была осуществлена в 2007 г. и стала дебютной работой Бена Аффлека. Фильм называется "Прощай, детка, прощай".

По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: