Мартин Скорсезе снимет фильм о Бобе Марли

08 февраля, 15:22 | Евгений Утров

Известный голливудский режиссер Мартин Скорсезе планирует снять еще одну музыкальную документальную картину. Напомним, вчера его фильм "Да будет свет" о группе Rolling Stones открыл Берлинский кинофестиваль.

На этот раз режиссер планирует создать киноленту о жизни легендарного исполнителя регги Боба Марли. Автор пока не придумал названия для своего будущего шедевра. Известно только, что Скорсезе будет сотрудничать с кинокомпаниями Shangri-La Entertainment и Fortissimo Films, с которыми работал над предыдущей картиной.

Мировая примера фильма запланирована создателями на 6 февраля 2010 года. Именно в этот день гениальному музыканту исполнилось бы 65 лет.

"Я в восторге от того, что семья Марли наконец-то получит возможность запечатлеть наследие отца, и почтен тем, что это путешествие возглавит мистер Скорсезе", – рассказал сын покойного музыканта Зиги Марли.

Ранее сообщалось, что Мартин Скорсезе вновь побалует своих фанатов участием Леонардо Ди Каприо в новом фильме "Эшклифф". Съемки картины уже стартовали. Премьера запланирована на 15 октября 2009 года. Этот фильм станет экранизацией детективного романа писателя Денниса Лихейна. Сценарий для кино уже написан Лаэтой Калогридис. Она имеет уже достаточный опыт в этом деле. Сценаристка работала до этого с Оливером Стоуном над фильмом "Александр". Сейчас она сотрудничает над двумя новыми проектами Battle Angel и The Dive с Джеймсом Кэмероном.

Сюжет нового фильма Скорсезе уже известен. Леонардо Ди Каприо сыграет главную роль в киноленте. В картине "Эшклифф" события происходят в далеком 1954 году. Центральному персонажу фильма судебному приставу Тедди Дэниелсу необходимо найти женщину-убийцу. Героиня сбежала из больницы для душевнобольных и полиция считает, что она прячется на острове Шаттер, который расположен в окрестностях Бостона.

Этот фильм станет уже третьей экранизацией романов Лихейна. До этого с книгами автора работал в 2003 г. Клинт Иствуд, снявший картину "Таинственная река" по одноименному роману писателя. Тогда актеры, работавшие над фильмом, Шон Пенн и Тим Роббинс получили премии "Оскар" за лучшую главную и второстепенную мужские роли. Вторая экранизация книги Лихейна была осуществлена в 2007 г. и стала дебютной работой Бена Аффлека. Фильм называется "Прощай, детка, прощай".

Стоит отметить, что Леонардо Ди Каприо является одним из самых любимых актеров Скорсезе. До этого звездный тандем работал над всем известными "Бандами Нью-Йорка" и "Отступниками". Кстати, последняя картина на 79-й церемонии вручения "Оскара" получила признание Американской киноакадемии и стала лауреатом как лучший фильм года. В этом киношедевре показана история двух людей, которых сыграли Метт Демон и Леонардо Ди Каприо. Один из них полицейский, который попутно работает на мафию, а второй – преступник, которого направили работать в полицию.


По материалам www.film.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: