Майкла Джексона номинировали на "Оскар"

06 августа, 09:22 | Юлия Зарицкая

"Король поп-музыки" Майкл Джексон посмертно выдвинут в кандидаты на награждение премией Американской академии киноискусства (Оскар) за сенсационные последние выступления на большом экране.

 

В этой связи уже создается документальный фильм, в который войдут эпизоды последних репетиций к концертам на лондонской арене О2 накануне смерти певца, сообщает деловая газета "Взгляд".

 

В ленту, которую снимает хореограф Кенни Ортега при финансовой поддержке в $35 млн корпорации Sony, войдут и три последних видеоролика Джексона и, конечно, самый знаменитый его хит - "Триллер", переведенный в цифровой формат.

 

Сообщается, что он уже приступил к монтажу материалов, поэтому картина может выйти в прокат уже в конце 2009 года.

 

На видеоархив AEG Entertainment претендовали сразу несколько голливудских мейджоров, но у Sony был приоритет, так как подразделение компании Sony Music Entertainment владеет правами на большинство звукозаписей Джексона.

 

"Этот фильм станет одним из самых крупных в истории", - заявил изданию представитель Голливуда. В любом случае, по его словам, лента будет представлена сразу в нескольких номинациях.

 

"Майкл любил кино и считал его магическим искусством, - сказал один из друзей певца. - Особенно ему нравились старые голливудские ленты, в том числе черно-белые с участием Ширли Темпл. Джексон сам сыграл в нескольких картинах и хотел начать создавать их сам".

 

В его планах было создание новой версии ленты "Человек-паук", причем заглавную роль хотел исполнить он сам. Такое заявление сделал в интервью MTV News создатель знаменитого супергероя Стэн Ли.

 

По его словам, он встречался с Джексоном в его поместье и обсуждал возможность покупки. "Если я приобрету Marvel, вы поможете мне управлять этой компанией", - спросил тогда Джексон.

 

Однако дальше этих разговоров дело не пошло.

 

Кстати, со дня смерти поп-певца, который скончался в Лос-Анджелесе 25 июня, по всему миру было продано более девяти миллионов экземпляров его пластинок. Об этом сообщает Gigwise со ссылкой на данные американской прессы. Представители рекорд-лейбла Sony, который занимается выпуском альбомов Джексона, отказались комментировать эти цифры, однако опровергать информацию о количестве проданных записей также не стали.

 

Спрос на записи "короля поп-музыки" начал расти сразу после скоропостижной кончины исполнителя. Вскоре он превысил показатели прошлых лет на десятки и даже сотни процентов.

 

За три недели, прошедшие со дня смерти Джексона, только в Великобритании было продано более 1,5 миллиона альбомов и синглов исполнителя. По данным Billboard, наибольшим спросом у европейцев пользуется компиляция "King of Pop", вышедшая летом 2008 года. Именно этот диск возглавил сводный еврочарт Billboard.

 

Более того, в первой десятке хит-парада European Top 100 Albums оказались сразу восемь сольных альбомов Джексона. На втором месте расположился сборник лучших вещей "короля поп-музыки" "The Essential", а на третьей позиции разместился легендарный "Thriller". Артистами, записи которых фигурируют в еврочарте среди пластинок Джексона, оказались Black Eyed Peas c "The E.N.D" и певица Lady GaGa с "The Fame".

 

В США самым продаваемым альбомом Джексона стал "Number Ones" - именно он оказался на вершине хит-парада Billboard Top Pop Catalog, учитывающего продажи альбомов, которые вышли в свет не раньше 18 месяцев назад и вылетевшие из основного чарта. При этом топ-лист, состоящий из 10 позиций, полностью состоит из альбомов Джексона - как сольных, так и выпущенных вместе с его семейной группой Jackson 5. С обновленным Top Pop Catalog можно ознакомится здесь.

 

После смерти Джексона в США было раскуплено 2,3 миллиона его пластинок. По данным компании Nielsen SoundScan, показатели продаж сборника "Number Ones" оказались самыми лучшими, зарегистрированными организацией со дня ее основания. "Мы никогда не думали, что в мире музыки может произойти что-то подобное. Но, как видите, единственным человеком, которому удалось взять штурмом все хит-парады, стал Майкл Джексон", - заявил редактор Billboard Кейт Колфилд.

 

При жизни исполнителя вершин чартов достигали пять его пластинок: "Thriller" (1982 год), "Bad" (1988), "Dangerous" (1991), "HIStory" (1995) и "Invincible" (2001).


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: