Меньшов снимет продолжение "Москва слезам не верит"

11 апреля, 11:06 | Евгений Утров

Режиссер Владимир Меньшов начинает подумывать о новом проекте – продолжении нашумевшего в свое время и получившего голливудское признание в виде "Оскара" фильма "Москва слезам не верит". По словам режиссера, есть некий бизнесмен, который готов финансировать фильм под названием "Москва слезам не верит - 2". Меньшов уже дал предварительное согласие.

"Мне приятно, что картина настолько популярна, что она уже в легенду уходит, – говорит Меньшов. – Приятно, что люди жаждут ее продолжения".

Хотя режиссер и не считает, что ему удастся достичь результатов "Москвы первой" – за один год фильм посмотрели 50 миллионов зрителей, а на второй год их число возросло почти до 100 миллионов, но, с его точки зрения, найдется немало людей, которые просто соблазнятся пойти посмотреть продолжение любимого фильма.

Если верить Владимиру Валентиновичу, в сюжетной линии задуманной киноленты не будет прямолинейных ходов и предсказуемости. Он обещает сделать все "потоньше" и по возможности без спецэффектов.

"Если не нужно никаких спецэффектов, скажем, как это было в фильме "Москва слезам не верит", то зачем их нарочно вставлять? Я думаю, что можно легко обойтись. Может быть, титры с какими-нибудь спецэффектами, ну как бы заявить, что все-таки это уже другая эпоха, XXI век, а не середина XX века. Но в принципе масса хороших картин существует без всяких спецэффектов. В том числе и американских. Во всяком случае у меня к этому нет приверженности и большой любви. Хотя я не очень этим и владею, прямо скажем", – добавил режиссер.

Также Меньшов приоткрыл тайну "семейного масштаба" и раскритиковал себя за чрезмерную болтливость. "Да, моя дочка Юлия, разумеется, будет играть в этом фильме. Но вот какую роль... Рано пока об этом еще говорить! Хватит, так далеко нельзя заглядывать! Еще курочка в гнезде, яичко недалеко, а мы и туда, и сюда... Я и так сказал очень много, правда?!".

Автор сценария "Москвы" Валентин Черных рассказал, что пару месяцев назад режиссер действительно пришел к нему и предложил поговорить на тему продолжения. Черных заметил: "Наверное, предполагал, что это предложение, от которого я не смогу отказаться. А я смог". Черных добавил, что категорически против римейков в целом и римейка "Москвы" в частности, так как все переделки и продолжения получаются хуже оригиналов, кроме того, он как сценарист не видит возможности продолжения этой истории, написанной четверть века назад.

И отметил, что видит возможность продолжения только через детей главных героинь. В роли дочери Веры Алентовой могла бы выступить ее дочь актриса Юлия Меньшова. Предложить других детей Черных не смог. Сказал, что с этим лучше идти к Тимуру Бекмамбетову.

"Москва слезам не верит" вышла на экраны в 1979 году и до сих пор остается культовым фильмом. Как ни крути, крючком-наживкой для потенциальных зрителей все равно послужит одноименное название.

По материалам newsland.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: