Metallica объявила награду за пропавшую поклонницу. Фото

27 октября, 13:48 | Юлия Зарицкая

Музыканты легендарной группы Metallica присоединились к розыскам двадцатилетней Морган Даны Харрингтон, поклонницы группы, пропавшей без вести после концерта Metallica в Вирджинии в субботу, 17 октября.

 

Metallica предлагает за информацию о местонахождении девушки 50 тысяч долларов.

 

Родители девушки также объявили награду - 100 тысяч долларов обещаны тому, кто вернет Морган живой и невредимой или же сообщит информацию, которая поможет арестовать ответственного за исчезновение девушки.

 

На официальном сайте группы размещено объявление о розыске девушки, ее фотографии и особые приметы. 20-летняя Морган Дана Харрингтон учится в университете Virginia Tech. Рост девушки - 168 сантиметров, вес - 54 килограмма.

 

У Морган длинные светлые волосы и голубые глаза, она была одета в черную футболку, черную юбку и черные сапоги. У девушки при себе не было ни мобильного телефона, ни удостоверения личности. В последний раз девушку видели в девять часов вечера.

 

Решение группы Metallica присоединиться к розыскам поклонницы привело к главному эффекту: информацию об исчезновении Морган узнали миллионы людей, а факт ее исчезновения получил огромный резонанс. Представители группы обратились также ко всем, кто присутствовал на концерте в Вирджинии, просмотреть сделанные во время концерта фотографии и видеозаписи и сообщить, нет ли на них пропавшей девушки.

 

 

Также, сегодня стало известно, что американские музыканты потребовали от властей рассекретить список композиций, которые использовались для пыток заключенных в Гуантанамо.

 

Претензии спецслужбам предъявляют, в частности, R.E.M., Roots и Pearl Jam передает Washington Post.

 

О музыке для пыток известно уже довольно давно. С 2002 года спецслужбы США заставляли предполагаемых террористов часами и днями слушать на большой громкости различные композиции, от детских песенок до брутального металла, сообщает openspace.ru.

 

С нынешними протестами солидарны также Трент Резнор из Nine Inch Nails и Том Морелло, экс-гитарист Rage Against The Machine. Исполнители поддержали запрос от независимого аналитического института под названием «Национальный архив безопасности» (National Security Archive).

 

Национальный архив безопасности, основываясь на Законе о свободе информации, затребовал список всех песен, использовавшихся для пыток подозреваемых. Музыканты также выразили формальный протест против использования их произведений при допросах.

 

Протесты музыкантов увязаны с новой волной требований о закрытии американской тюрьмы в Гуантанамо. При этом уже на второй день правления Обамы Белый дом объявил, что вводит запрет на использование музыки для пыток.

 

Официальный список конкретных «пыточных» композиций не известен, хотя его неофициальная версия уже публиковалась. Washington Post приводит перечень исполнителей, музыку которых террористам и подозреваемым приходилось слушать до одурения.

 

Музыка для пыток (исполнители): AC/DC, Aerosmith, Limp Bizkit, Мэрилин Мэнсон, Metallica, Нил Даймонд, Nine Inch Nails, Пинк, Queen, Rage Against the Machine, Red Hot Chili Peppers, Bee Gees, Бритни Спирс, Кристина Агилера и др.

По материалам newsru.co.il


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: