Михаил Поплавский назван Человеком года

23 марта, 16:27 | Евгений Утров

Михаил Поплавский получил титул общенационального признания "Человек года-2008" в номинации «Деятель искусств». 21 марта в Национальном Дворце "Украина" торжественным поздравлением победителей завершился тринадцатый этап общенациональной программы "Человек года". В список лидеров разных сфер деятельности вошли обладатели титула общенационального признания "Человек года-2008" в 16 номинациях.

Строгое жюри среди претендентов на высокое звание за вклад в развитее культуры Украины выбрало поющего ректора Киевского Национального университета культуры и искусств Михаила Поплавского.
С 1993 г. Михаил Поплавский работает на должности ректора одного из самых престижных ВУЗов страны. В 2002 г. стал народным депутатом Украины. Известен ректор своими песенными проектами. Наиболее известные музыкальные альбомы Поплавского: «Юний орел», «Кропива», «Я — Українець», «Сало». Поплавский - основоположник национальной научной школы менеджмента социально-культурной деятельности; президент международного благотворительного фонда «Одаренные дети Украины»; автор и продюсер детского телевизионного проекта «Шаг к звездам».

Также лауреат высокого звания «Деятель искусств года» - Народный артист Украины, профессор, доктор педагогических наук, кавалер ордена «За заслуги» I степени, полный кавалер ордена «За заслуги».

Главная мечта Михаила Михайловича - превратить Киевский национальный университет культуры и искусств в украинский Гарвард. Оставить после себя Гарвард в Украине: по качеству учебы, престижности и авторитетности в Европе. Главное достижение – превращение знаменитого „кулька” на популярный и престижный среди молодежи Киевский национальный университет культуры и искусств. Известен также патриотизм Поплавского: «Я поездил по миру и наверняка знаю, что ни в какой другой стране жить не могу. Через 3 дня пребывания за рубежом не выдерживаю „чужеродности”: язык, ментальность, привычки, кухня, европеизированный пейзаж и изысканная урбанизация, – все не свое. В этом смысле я не „человек мира”. По-видимому, я рожден только для Украины», - рассказал Михаил Михайлович журналистам.

«Я хочу сказать что премия «Человек года» - это для меня очень престижно, чрезвычайно приятно и я считаю, что это большой аванс. Как главный режиссер детской телевизионной программы «Шаг к звездам», а также генеральный продюсер и главный режиссер телепрограммы «Наша песня» - делаю все возможно и невозможное, чтобы эти программы были высокого качества и еще не одно десятилетие оставались в украинском телеэфире. Так что всегда приятно, когда твой труд оценен, это большая честь, но и большая ответственность», - сказал Михаил Поплавский.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: