Михалков заморозил работу над"Утомленными солнцем-2"

09 июля, 13:11 | Евгений Утров

Знаменитый российский режиссер Никита Михалков временно приостановил съемки продолжения картины "Утомленных солнцем". Такое решение мэтр отечественного кинематографа принял, узнав о смерти легендарной актрисы Нонны Мордюковой. Кинорежиссер лично занялся организацией похорон Нонны Викторовны. Ради этого Михалков бросил работу и уехал в Москву, чтобы лично проконтролировать ход подготовки похорон.

Между тем до этого трагического случая начался очередной этап работы над киноэпопеей, которая будет состоять из двух фильмов. Съемки прошли на ближней даче Сталина, она же Кунцевская или же Волынская. На протяжении полутора недель здесь шел творческий процесс под руководством Никиты Михалкова, который снимал и одновременно принимал дорогих гостей. К тому же он нашел время на проведение Московского международного кинофестиваля.

В различных эпизодах, отснятых на даче Сталина, встречался диван, на котором скончался советский диктатор. В съемках приняли участие главные герои картины — комдив Котов, которого сыграл Михалков, и Митя – Олег Меньшиков. В роли Сталина перед зрителями предстанет актер театра им. Е.Вахтангова Максим Суханов, сыгравший эту роль и в телесериале "Дети Арбата". Лаврентием Берией стал Адам Булгучев.

Сам Михалков вкратце рассказал, о чем будет фильм. "Это два больших фильма. 41 и 43 годы. С теми же персонажами. Картина о войне и об очень личных отношениях между людьми на фоне того, что происходит на войне", – отметил режиссер.

По сценарию бывший комдив Котов после сталинских лагерей попадает в штрафбат. Идет война, 1943 год. Повзрослевшая Надя, дочь Котова, служит в медсанчасти. Пути Мити и Котова вновь пересекаются. "Котов стал чужим для своей семьи, они от него отвыкли, – пояснил сюжет источник. – А его жена Маруся теперь нашла другого... Кого – не можем сказать, на этом держится интрига. И вот Маруся сбежала от мужа, пока он спал, и хочет уехать на поезде. А Котов прискакал на коне разыскивать ее на вокзале".

Известно, что картина будет состоять из двух полнометражных фильмов – "Предстояние" и "Цитадель". К тому же Никита Михалков не собирается останавливаться на создании фильма "Утомленные солнцем-2". Кинематографист планирует на основе сюжета картины снять 12-серийный телевизионный сериал.

Заявлено, что премьера первой части состоится 9 мая 2010 года и будет посвящена 65-летию победы во Второй мировой войне. Вторая половина картины выйдет спустя несколько месяцев. А вот долгожданный 12-серийный телесериал можно будет увидеть только в 2011 или 2012 году. Стоит отметить, что это самый дорогой проект в истории российского кино. Бюджет картины составил $55 млн.



По материалам www.tden.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: