Министерство туризма Израиля с 1 июля закроет свое представительство в Киеве

19 июня, 10:11

Представитель министерства туризма Израиля в Украине Ольга Савенкова вчера сообщила "Коммерсант-Украина" о решении с 1 июля закрыть представительство в Украине. Как объяснила О.Савенкова, это связано с экономическим кризисом, а следовательно, с сокращением числа украинских туристов в Израиль: "Если в январе 2008 года в Израиль прибыло 12 тыс. украинских туристов, то в январе этого года - только 3 тыс. По результатам первого полугодия число украинских туристов сократилось на 50% по сравнению с прошлым годом. Украина выглядит довольно неприглядно в экономическом плане".

 

Следует отметить, что экономический кризис и сокращение числа украинских туристов могут заставить израильскую сторону пересмотреть планы по введению безвизового режима с Украиной.

 

Напомним, после того как в сентябре 2008 года вступило в силу соглашение о безвизовом режиме между Израилем и Россией, в министерстве иностранных дел Израиля заявили, что Украина будет следующей страной на постсоветском пространстве, с которой будут вестись переговоры об отмене виз. Проект соглашения о безвизовом режиме Украина передала израильской стороне в апреле прошлого года. По словам О.Савенковой, инициатором отмены виз стало именно министерство туризма Израиля.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: