Митинги в центре Киева могут сорвать проведение конкурса молодых пианистов

23 апреля, 11:16

Международный конкурс молодых пианистов памяти Владимира Горовица, который проходит в Киеве в Национальной Филармонии, может сорваться из-за вибраций от динамиков митингующих на Европейской площади, передает "proUA" со ссылкой на "Газету по-киевски".

Шум от мощных колонок, размещенных на Европейской площади, не дает участникам конкурса и жюри нормально работать, поскольку мешает настроиться на выступление и оценить мастерство конкурсантов.

"Звук с улицы проникает сквозь стены, окна. Мы стали его заложниками. Одни динамики стоят около Украинского дома, вторые – рядом с Аркой Воссоединения. Звук рикошетом отражается от гостиницы "Днепр", склонов, других зданий и возвращается к нам, не давая возможности ни конкурсантам настроиться на исполнение, ни членам жюри оценить степень мастерства", – рассказала газете импресарио конкурса Ирина Полстянкина.

В связи с такими обстоятельствами, при которых практически невозможно работать, руководство Филармонии намерено прервать международный конкурс. К тому же есть опасения, что это может перерасти в крупный международный скандал.

"Надо сказать, что это очень крупный международный скандал, потому что конкурс известен в мире, конкурс входит во всемирную федерацию. 4 мая я должен докладывать в Италии на заседании всемирной федерации о том, как прошел конкурс. Я думаю, что в таких условиях конкурс придется закрывать", – заявил в программе "Свобода слова" (ICTV) генеральный директор международного конкурса молодых пианистов памяти Владимира Горовица Юрий Зильберман.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: