Моргана Фримена ожидает почетная награда

10 сентября, 16:04 | Евгений Утров

Актеру Моргану Фримену 7 декабря будет вручена почетная награда Центра имени Кеннеди. Также награды удостоилась Барбара Стрейзанд. Призы лауреатам будет вручать Президент США Джордж Буш вместе с супругой.
Отметим, награды ежегодно присуждаются персонам из мира искусств за их вклад в развитие культуры США. В 2007 году награда была вручена, в частности, Мартину Скорсезе и актеру Стиву Мартину.

71-летний Фримен известен своими ролями в фильмах "Семь" и "Темный рыцарь". После участия в фильме Клинта Иствуда "Малышка на миллион" Фримен получил "Оскар" за лучшую роль второго плана. Совсем недавно Моргана Фримена выписали из больницы, в которую он попал после автомобильной аварии, что произошла 5 августа. Врачи сделали актеру операцию на сломанной в двух местах руке.

Незадолго до выписки адвокат Фримена сообщил, что его клиент разводится с женой, однако не предоставил никаких подробностей. По имеющейся у агентства информации, документы на развод пока не поданы.

Автомобиль, за рулем которого был Фримен, перевернулся неподалеку от Чарльстона в штате Миссисипи. Вместе с актером в машине находилась его 48-летняя подруга Демарис Мейер. Она получила незначительные повреждения. О причинах аварии, а также о том, связан ли с ней развод Фримена, информации нет.

Напомним, в начале 70-х годов Фримен стал известен многочисленной аудитории зрителей благодаря своему участию в популярном телевизионном сериале "Электрическая компания". Первый кинодебют актера состоялся в 1971 году в фильме "Кто сказал, что я не могу прогуляться по радуге?".

Но прошло 9 лет прежде чем Фримена пригласили для участия в его следующем фильме - жесткой тюремной драме "Брубейкер". После этого актер провел довольно много времени в неизвестности, пока в 1987 году не номинировался на "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Уличный парень".
Вторая номинация на "Оскар", но теперь уже за главную мужскую роль, и запоздалый статус ведущего актера пришли к Фримену в 1989 году после роли шофера в фильме "Шофер мисс Дэйзи".

Фримэн снимается в 1991 году в фильме "Робин Гуд - принц воров" вместе с Кевином Костнером. Это редкий случай, когда чернокожий актер играет роль, изначально написанную для актера с европейской внешностью.
В 1992 году актер снимается вместе с Клинтом Иствудом в фильме "Непрощенный" (Unforgiven), получившем премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм года".

1994 год приносит Фримену еще одну номинацию на премию "Оскар" в категории "Лучший актер года" за роль в драме по повести Стивена Кинга "Побег из Шоушенка". 


По материалам www.podrobnosti.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: