Московское правительство займется реконструкцией музея Чехова в Крыму

26 февраля, 20:53

Московские специалисты разработали проект реконструкции Дома-музея Чехова в Ялте (Крым).

Как сообщила пресс-секретарь мэра Ялты Татьяна Агаркова, на днях заместитель управления внешнеэкономических связей правительства Москвы Андрей Чижов вручил директору Дома-музея Чехова Алле Головачевой проект реконструкции музея. Подготовка проекта обошлась в 60 тыс. грн, а предполагаемая стоимость реконструкции – 640 тыс. гривен.

"Москвичи очень часто бывают у нас в гостях, и нынешнее состояние Дома-музея Чехова вызывает у них тревогу. Этот проект – это первый шаг к реконструкции музея", – отметила директор Дома-музея Чехова в Ялте. При этом она выразила надежду, что правительство Москвы и в дальнейшем будет оказывать помощь Дому-музею.

Со своей стороны, начальник управления внешнеэкономических связей и инвестиций ялтинского горисполкома Александр Барановский сообщил, что проект реконструкции Дома-музея Чехова является продолжением Программы сотрудничества правительства Москвы и мэрии Ялты. "Помощь Дому-музею Чехова была одним из первых пунктов в программе сотрудничества Москвы и Ялты. И вот – конкретный результат. Под этот проект уже можно искать инвесторов, и в этом нам тоже готово оказать помощь правительство Москвы", – сообщил Барановский.

Как сообщалось в СМИ, Дом-музей Чехова в Ялте построен на оползневом участке и "сползает" к морю. На стенах Дома-музея образовались трещины, кроме того, из-за сырости на стенах появился грибок. По предварительным подсчетам самих музейных работников, "нужно около миллиона долларов, чтобы привести Дом-музей Чехова в нормальное состояние", передает ForUm.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: