Музей отправил художнику Херсту картину для срочного ремонта

26 сентября, 15:17

Музей современного искусства в Осло (Astrup Fearnley Museet for Moderne Kunst) отправил Дэмиену Херсту, самому дорогому художнику современности, его работу "Разделенные мать и дитя" для срочного ремонта, сообщают "Подробности".

Из объекта, состоящего из стеклянных контейнеров, в которых законсервированы корова и теленок, вытекает формальдегид. Обозреватель газеты The Independent напоминает, что подобное уже случалось с произведением Херста: утечка консерванта из аквариума-инсталляции "Физическая невозможность смерти в сознании живущего" вынудила художника заменить консервированный объект - тигровую акулу.

Объект "Разделенные мать и дитя" получил в 1995 г. Тернеровскую премию, присуждаемую за лучшее британское произведение современного искусства. Пока в мастерской Херста инсталляцию будут приводить в должное состояние, художник отправит ее вторую версию на ретроспективную выставку лауреатов Тернеровских премий. Офис Херста распространил заявление, в котором сообщается, что утечка формальдегида из основной инсталляции незначительна.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: