Музей Виктора Цоя в Питере оказался под угрозой ликвидации

26 апреля, 11:27

Неофициальный клуб-музей Виктора Цоя в питерской котельной "Камчатка" оказался под угрозой закрытия. Причина в том, что жилой дом, в подвале которого располагается котельная, власти Сант-Петербурга решили передать частному инвестору и расселить его обитателей.

Судя по всему, в планах инвестора музей не значится. Информацию о том, что легендарная котельная находится под угрозой закрытия, подтвердили сотрудники клуба-музея, передают "Подробности".

По словам арт-директора "Камчатки" Сергея Фирсова, дальнейшая судьба исторического подвала напрямую зависит от планов нового инвестора – ЗАО "Градостроитель СПб". Если собственник здания решит провести капитальный ремонт и восстановление деревянных перекрытий с виду крепкого, но по сути находящегося в плачевном состоянии дома, музей удастся спасти. Если будет принято решение о реконструкции, то на истории "Камчатки" можно поставить крест.

Судьбу клуба-музея осложняет тот факт, что официального статуса музея у клуба нет, хотя, как утверждает Сергей Фирсов, администрация пыталась его получить.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: