Музыкант группы Любэ погиб в автокатастрофе

21 апреля, 07:02

В автомобильной катастрофе в Москве погиб музыкант и бэк-вокалист группы "Любэ" Анатолий Кулешов. Трагедия произошла около семи часов вечера на 1-ой Фрезерной улице столицы РФ.

Заслуженный артист России ехал на своем "мерседесе" с водителем за рулем, когда машину внезапно занесло, и она на полном ходу врезалась в бордюрный камень. От сильнейшего удара иномарку бросило прямо на стоявшую на обочине фуру "вольво", пишет Life.ru.

Несмотря на надежную систему безопасности немецкой иномарки, у Анатолия не было шансов выжить, он умер до приезда "скорой".

За рулем "мерседеса", как выяснилось позже, находился 33-летний Валерий Новиков, житель Пушкинского района Подмосковья. Как ни искали прибывшие на место ЧП гаишники и спасатели, они не нашли в карманах или в машине водительских прав на имя Новикова.

Водителя Кулешова с открытым переломов обеих голеней, переломом плеча и травмой живота доставили в больницу.

Одной из причин аварии стало отсутствие предупреждающего знака о крутом повороте и соответствующей разметки, считают сотрудники ГИБДД.

Анатолий Кулешов родился 18 июня 1959 года в Москве. Окончил Московское Государственное хоровое училище им. Свешникова и Московский Институт культуры по специальности "Педагог хоровых дисциплин". Играл в группе "Любэ" со дня ее основания, также руководил проектом "Традиции православного пения". Любил музыку Шнитке и прозу Довлатова.

В 2004 году ему вместе с другими участниками группы "Любэ" по праву присвоено звание заслуженного артиста страны.

У Анатолия Кулешова остались жена и две дочери.

Отметим, что два года назад лидер группы "Любэ" протаранил автомобиль "скорой помощи". Однако ему повезло больше - Расторгуев отделался легким испугом, тогда как врач "скорой помощи" получил черепно-мозговую травму.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: