Мюзикл об Абрамовиче выйдет в 2008 году

06 ноября, 17:21 | Евгений Утров

Известный британский продюсер Тони Картрайт продолжает работу над мюзиклом Abramovich: The Musical!, посвященном российскому предпринимателю Роману Абрамовичу. Известно, что композиторами пьесы выступят Эрик Клэптон и сэр Элтон Джон.

На главные роли уже приглашены певица Селин Дион, которая вероятнее всего сыграет вторую жену главного героя Ирину, а также Денни Де Вито, который выступит в роли злого гения – Бориса Березовского.

"Если господин Березовский действительно физиогномически схож с Денни, сыграть его не составит особого труда", – сказал агент актера.

О начале работы над проектом, созданным на основе биографии "Абрамович: Миллиардер из ниоткуда" Криса Хатчинса, стало известно еще в сентябре. Хатчинс и Картрайт планируют премьеру двухчасового шоу с танцующими и поющими политиками, хорами футболистов "Челси" и северных оленей, приватными переговорами по продаже "Сибнефти", а также с противостоянием двух жен Абрамовича на начало следующего года.

Все ключевые сцены уже расписаны. Картрайт и Хатчинс сообщили, что труппа из 46 актеров разыграет перипетии судьбы олигарха как минимум в семи декорациях.

Репетиции планируется начать в декабре в Кремлевском Дворце съездов. Предполагается, что шоу покажут в Канаде, Токио, Нью-Йорке, Париже и Лондоне.

Среди персонажей мюзикла – российские президенты Борис Ельцин и Владимир Путин, а также олигарх Борис Березовский, который будет исполнять арии "Зачем девушки, когда есть нефть?" и "Как бы застрелить Путина".

Березовский являет собой настоящего Люцифера, искусителя, фаустовского Мефистофеля. "Умудренный жизненным опытом Березовский видит в Абрамовиче странную внутреннюю пустоту, – продолжает Хатчинс. – Перед ним привлекательная человеческая оболочка практически без содержания, которую гроссмейстер российской политики намерен использовать в собственных целях".

По оценкам Картрайта, запуск мюзикла только в России и Великобритании обойдется в $50-55 миллионов. Если шоу окажется успешным, его переведут на испанский, французский и обязательно немецкий языки. Но наиболее значительные сборы все-таки обеспечивают США.

Годовая аренда крупного лондонского театра обойдется продюсерской команде мюзикла в $10-12 млн, не включая расходы на рекламу. Кремлевский дворец стоит $45 тыс. в сутки. Восемь показов в неделю, от 1000 до 1500 зрителей на представлении – чтобы заработать при таких раскладах, шоу должно оставаться на подмостках несколько лет.

На постановку, кастинг и репетиции Картрайт оставляет от шести до восьми недель, каждый репетиционный день будет стоить по $50-60 тысяч.

Между тем, Картрайт уверен, что у него не возникнет проблем с тем, чтобы показать мюзикл в России. "Если бы Абрамович всерьез задумал воспрепятствовать созданию мюзикла, он просто связался бы с Крисом или со мной", – отмечает продюсер.

Старт репетиций в Москве запланирован на зиму 2008 года.

По материалам www.newsru.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: