На большие экраны выйдет фильм о "Ласковом мае"

13 октября, 14:08

В прокат вышел художественный фильм Владимира Виноградова "Ласковый май". В основе - история феноменально успешной поп-группы конца 1980-х-начала 1990-х.

 

Выход фильма "Ласковый май" сопровождает слоган "Миллионеры из детдома", недвусмысленно намекающий на "Миллионера из трущоб" и жанр индийского киномюзикла в целом. В самом начале фильма даже есть эпизод, где маленький Андрей Разин - будущий продюсер "Ласкового мая" - вполне в болливудском духе поет, стоя на крыше автобуса. Сюжетная основа "Ласкового мая" - это по большей части воспоминания самого господина Разина. И здесь нужно понимать, что вряд ли найдется в российском шоу-бизнесе человек, рассказам которого верили бы меньше, чем его байкам.


Впрочем, авторы и не претендуют на полную документальность. Достаточно сказать, что Михаил Горбачев здесь - опереточный персонаж в трусах, а отсутствие родимого пятна еще больше подчеркивает отсутствие сходства между ним и реальным политиком. Свидетели и очевидцы по-разному трактуют поворотный момент истории группы - вхождение Андрея Разина в образ "телефонного Горбачева", отдающего известным голосом распоряжения относительно своего "племянника".

 

Но сюжету фильма этот трюк придает необходимое ускорение - и дальше это уже вполне занимательный плутовской роман. Авторы попытались внедрить в него и положенную индийскому мюзиклу историю выбора между богатством и любовью, но вот она как раз вышла наименее убедительной. Гораздо более захватывающее зрелище - аферы господина Разина и его питомцев. Хрестоматийный эпизод с раздачей кассет "Ласкового мая" проводникам поездов дальнего следования с целью раскрутки песен - тоже, как говорят, плод воображения продюсера, однако в то, что в те годы такое в принципе могло быть, верится.

 

В Украине примьера фильма состоится 17 октября.

 

По материалам Коммерсант


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: