На Евровидение-2009 приедут участники из 43 стран

16 января, 16:19 | Евгений Утров

Европейский вещательный союз обнародовал список стран, представители которых приедут в мае 2009 года в Москву для участия в Евровидении-2009. В него вошли 43 страны – это все участники конкурса за исключением республики Сан-Марино, которая, не объясняя причин, решила отказаться от участия.

При этом после 10-летнего перерыва к Евровидению вернется Словакия. Кроме того, в Россию приедут и музыканты из Грузии, которые летом 2008 года заявили о своем нежелании участвовать в конкурсе.

Напомним, что осенью 2008 года из-за финансового кризиса чиновники Латвии и Турции сообщили, что не могут отправить на конкурс представителей своих стран. Но все же на днях обе страны вошли в число участников конкурса.
В целом, в список вошли такие страны, как Албания, Андорра, Армения, Великобритания, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, БЮР Македония, Грузия, Венгрия, Греция, Исландия, Испания, Ирландия, Израиль, Латвия, Литва, Мальта, Молдова, Черногория, Нидерланды, Германия, Норвегия, Польша, Португалия, Россия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Франция, Швеция, Швейцария, Турция и Украина.

В Москве конкурс пройдет в середине мая в несколько этапов. 12 и 14 мая состоятся полуфиналы. По результатам каждого из них будут отобраны по 10 участников, которые 16 мая выступят в финале.

Большая четверка (Франция, Германия, Испания и Великобритания), а также победитель прошлогоднего конкурса Россия примут участие сразу в финале Евровидения.

Примечательно, британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер заявил, что конкурс будет, как всегда, наполнен глупыми песенками-поделками.

Как рассказал 60-летний автор тринадцати мюзиклов, включая Jesus Christ Superstar, Evita, Cats, The Phantom Of The Opera, согласившийся написать музыку для песни представителя от Великобритании, он не будет опускаться до общего уровня участников этого конкурса.

"Я не собираюсь писать очередную тупую песню, – сказал обладатель трех "Грэмми", семи Tony Awards и Olivier Awards. – В этом мало чести. Меня пригласили не для того, чтобы я показал, что Великобритания – это ведущая страна в мире в плане музыки. Я считаю, что все предыдущие победители этого конкурса исполняли примитивные мелодии. Я слишком многого достиг в своей карьере, чтобы особо беспокоиться о том, выиграет ли представитель Великобритании или нет. Но уверяю вас, – его песня будет самой мелодичной и самой профессиональной. Меня не волнует, как за нее будут голосовать в Албании или в России, но мне не будет за нее стыдно. Поэтому я спокойно исполню свой профессиональный долг".

Отметим, что в данный момент желание поехать от Украины на конкурс высказали 28 артистов и групп. Заявки уже подали Светлана Лобода, Олег Скрипка, Наталья Волкова, GODO, "4 короля", Tabu и "Горячий шоколад". Любопытно, что украинский участник Евровидения-2003 Александр Пономарев выдвинул на конкурс в качестве продюсера сразу двух исполнительниц – зажигательную блондинку Tori Joy и певицу, имя которой он пока называть не хочет.

Передумали подавать заявки певица Ирис и дуэт Потап и Настя Каменских, которые могли бы составить достойную конкуренцию остальным. "Мы в этом году решили не участвовать в конкурсе, – признался Потап. – Потому как ожидаем достаточно тяжелый финансовый год".

По материалам http://www.newsland.ru/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: