На "Евровидении" изменились правила голосования

28 октября, 08:15 | Юлия Зарицкая

В ходе полуфиналов и финала "Евровидения-2010", которые пройдут в мае будущего года в Осло, телезрители смогут проголосовать за понравившихся им конкурсантов, позвонив по телефону или отправив SMS, с самого начала шоу, а не только в последние 15 минут после завершения всех выступлений, как было раньше. Об этом сообщается на официальном сайте конкурса.

 

По мнению организаторов, голосовать в течение шоу намного логичнее, чем после него.

 

"В этом больше логики, - взять в руки телефон и отдать свой голос за понравившуюся песню сразу после ее исполнения, нежели ждать окончания всех песен. Опыт нескольких национальных отборах также показывает, что этот расширенный срок голосования весьма успешен", - говорит от имени EBU Eurovision.tv Сванте Стокселиус, исполнительный руководитель конкурса песни "Евровидение".

 

Ожидается, что голосование телезрителей будут активнее за счет более продолжительного времени голосования. Кроме того, это уменьшает нагрузки на телекоммуникационные системы провайдеров голосования.

 

Исследования, проведенные партнером EBU компанией Digame, ясно показывают, что первые песни, которые имеют больше времени для голосования, не получают несправедливой выгоды от этого. Те же исследования показывают, что есть тенденция, когда люди голосуют за любимую песню, и неважно, на каком порядковом месте она посеяна.

 

Опыт работы на детском конкурсе песни "Евровидение", где расширенное время голосования было введено три года назад, также удостоверяет эту тенденцию, как как побеждали песни, находящиеся ближе к концу списка выступающих.

 

Процедура голосования является одним из наиболее строго контролируемых элементов конкурса песни Евровидение, обеспечивающий справедливый результат. С 2004 года EBU работает с немецкой компанией Digame, координирующей процедуру голосования.

 

Недавно в правила "Евровидения" была внесена еще одна поправка. После скандала в Азербайджане, когда некоторых жителей, проголосовавших на конкурсе за представителей Армении, вызвали для объяснений в Министерство национальной безопасности, было решено возложить ответственность за разглашение информации о личности голосовавших на телекомпанию, транслирующую "Евровидение". Ранее ответственность за подобные нарушения лежала на поставщиках телекоммуникационных услуг.

 

Последний конкурс "Евровидение" состоялся 12-16 мая в Москве. Победу на нем одержал выходец из Белоруссии Александр Рыбак, выступавший за Норвегию. Благодаря его победе "Евровидение-2010" примет Осло.

 

 

 

По материалам Лента.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: