На Киевщине состоялся фестиваль "Зорецвит". Фото

25 мая, 11:26

В минувшую субботу на родине народного артиста и выдающегося украинского певца Ивана Козловского в селе Марьяновка Киевской области, состоялся финал Всеукраинского детского фестиваля-конкурса «Зорецвит» в Киевской области. Фестиваль уже второй год подряд стартует при поддержке и содействии народного депутата Украины, председателя политической партии «Украинская платформа» Павла Жебривского.


На конкурс были приглашены около сотни молодых исполнителей, которые одержали победу в кастингах, которые в течение трех мисяцев устраивали организаторы фестиваля в городах и районах Киевской области.


В жюри конкурса вошли выпускники украинской «Фабрики Звезд» и финалисты телепроекта «Шанс» Валентина Паравян, Игорь Титаренко и Василий Зверев, деятели кино и телевидения. Миссию открытия конкурса было возложено на его основателя, народного депутата Украины Павла Жебривского.


Он отмечает, что мысль инициировать фестиваль зародилась несколько лет назад, однако осуществить свою мечту ему удалось только в прошлом году, когда собственно, и был проведен Первый Всеукраинский фестиваль-конкурс «Зорецвит».


«Моей целью была закладка фундамента сохранения украинских песенных традиций и предоставления возможности этим маленьким Богом одаренным детям, продемонстрировать свои таланты и доказать, что песня - вечное. И через ее звучание идентифицируют нас - украинцев», - говорит Павел Жебривский.


Пока на сцене участники конкурса демонстрировали свой вокал и артистизм, на площадке рядом со сценой, переодетые в персонажей из мультипликационных фильмов аниматоры развлекали малышей. В перерывах между выступлениями трех категорий каждый из конкурсантов имел возможность посетить блюда полевой кухни и вместе с жюри конкурса петь украинские песни под аккомпанемент гитары. На свежем воздухе в душевной компании, общаясь с артистами дети чувствовали себя счастливыми, о чем свидетельствовали их улыбки и множество вопросов, которые были поставлены конкурсантами.


В течение конкурса директор музея-усадьбы Ивана Козловского проводила экскурсии для детей в доме, где родился и долгое время творил художник. На территории зеленолистой усадьбы была инициирована выставка произведений искусства умильцев Васильковщины. Сотни разнообразных национальных костюмов, рубашек и венчиков талантливых васильковцев украшали аллею, которой выдающийся тенор в последний раз прогуливался в 1987 году. А сегодня по этому пути к своей цели шли одаренные дети Киевской области. Следует отметить, что возле музея в национальних нарядах встречали и лакомились гости конкурса блюдами национальной кухни - вареничками, шкварочкамы, сметаной, узваром. Издавна считается, что гостеприимство важнейший конек украинцев.


Однако, из сотни участников конкурса лишь двенадцать получили возможность выступить в финальном гала-концерте Всеукраинского детского песенного фестиваля-конкурса «Зорецвит», который состоится в конце июня на Певческом поле Марьяновки, но уже Житомирской области.


По результатам конкурса по трое участников в младшей и средней возрастных категорий в возрасте от 8 до 10 лет и от 11 до 14 лет соответственно разделили призовые места и попали в заключительный этап. Еще пятеро одаренных представителей в старшей возрастной категории с 14 до 17 лет поймали свой шанс и получили путевки на Всеукраинский детский песенный фестиваль-конкурс «Зорецвит». Именно в этой категории трудным заданием жюри было определять победителей, поэтому и гран-при между собой разделили две учасников. Четырнадцатилетняя Надежда Лациба из Таращи и пятнадцатилетняя Марьяна Черная из города Белая Церковь, приз зрительских симпатий получила девочка из Переяслав-Хмельницкого - юная Мария Левченко.


Все без исключения конкурсанты Киевского отборочного тура фестиваля «Зорецвит» получили благодарности за участие в конкурсе и подарки на память о феерическом действе. Победители второго отборочного этапа конкурса получили дипломы, а вместе с ними и ценные подарки и денежные награды от организаторов конкурса. Некоторые конкурсанты за отдельные достижения получили специальний приз - участие в гастрольном туре с финалистами телепроектов «Шанс» и «Фабрики звезд», а также автоматически стали участниками Всеукраинского фестиваля «Купальские росы».


По окончанию конкурса, на сцене «Зорецвит» выступили заслуженные артисты Украины и украинские певцы. Проведение таких конкурсов воспроизводит украинские традиции, дух и величие фольклорной песни и разнообразят украинскую эстрадную композицию, через голос, через детей - ростков будущего Украины.


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: