На Масленицу в Севастополе испекут самый большой в мире блин

03 февраля, 10:10

В Севастополе во время празднования Масленицы, 14 февраля, испекут самый большой в мире блин с мёдом. Как планируется, факт будет зафиксирован представителями Книги рекордов Украины, затем документы будут поданы для занесения рекорда в Книгу рекордов Гиннеса.


Как сообщил корреспонденту информационного агентства "Интерфакс-Украина" начальник пресс-центра командования Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Украины Владимир Бова, эта совместная акция торговой марки "Козацкий мед" и командования украинских ВМС пройдёт под названием "Масленица на флоте".


После фиксации рекорда самый большой в мире блин с мёдом будет торжественно вручён военным морякам.


По словам директора торговой марки "Козацкий мед" Александра Грачева, это решение было принято севастопольскими предприятиями и общественными организациями, которые вместе с торговой маркой "Козацкий мед" выступили организаторами проведения акции.


"Мы уверены, что угощение военных моряков на народный праздник Масленицы станет новой прекрасной украинской традицией в Севастополе", - сказал Александр Грачев во время встречи с командующим Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмиралом Игорем Тенюхом.


Самый большой в мире блинчик с медом будет состоять из 10 тысяч блинчиков, занимать площадь около 30 квадратных метров и весить почти 700 килограммов.


В акции "Масленица на флоте" примут участие представители командования ВМС ВС Украины, кораблей и береговых частей флота.


По решению командующего Военно-Морскими Силами ВС Украины адмирала Игоря Тенюха, самый большой в мире блинчик с медом будет распределен между лучшими экипажами кораблей и воспитанниками Военно-морского лицея.

По материалам interfax.com.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: