Начался финальный отбор победителей премии "Оскар"

31 января, 11:19 | Евгений Утров

ФОТО: (C) Associated Press
Финальный этап отбора победителей престижной премии "Оскар" проводит на данный момент Американская киноакадемия. Представители академии уже разослали членам жури специальные бюллетени для голосования.

Отметим, что 5829 членов киноакадемии имеют право принять участие в выборе лауреатов, которым на торжественной церемонии на сцене Kodak Theatre вручат золотые статуэтки. Короткий список претендентов на "Оскар", который был оглашен 22 января, является основой бюллетеня для голосования. Всего представлено 24 номинации, в каждую из которой члены жюри должны будут выбрать всего одного победителя.

До 19 февраля заполненные в ходе второго этапа голосования бланки поступят в PricewaterhouseCoopers. Подсчет голосов будет осуществлен аудиторами этой компании в обстановке строжайшей секретности. Сотрудники PricewaterhouseCoopers и определят лауреатов. После этого имена победителей на специальных карточках будут помещены в конверты и запечатаны. Традиционно, готовят 2 экземпляра конвертов с именами лауреатов, на случай если один из них будет по каким-либо причинам утерян. Торжественная церемония оглашения списка победителей за 2007 год и вручения "Оскаров" пройдет в этом году 24 февраля на сцене Kodak Theatre.

Ранее сообщалось, что жюри представили традиционный "короткий список" номинантов в категории "Лучший иностранный фильм". В него вошли: "12" Никиты Михалкова (Россия), "Монгол" Сергея Бодрова-старшего (Казахстан), "Фальшивомонетчики" (Австрия), "Год, когда мои родители поехали в отпуск" (Бразилия), "Дни тьмы" (Канада), "Бофор" (Израиль), "Неизвестный" (Италия), "Катынь" Анджея Вайды (Польша), "Ловушка" (Сербия). Напомним, голосование традиционно проводится в два раунда. Цель первого этапа – сформировать "шорт-лист" претендентов на "Оскар-2008". Попавшие в этот список работы становятся официальными номинантами на премию.
22 января Американская киноакадемия огласила список номинантов на премию "Оскар".
За звание "Лучшая женская роль второго плана" будут бороться Кейт Бланшетт за фильм "Я не здесь", Руби Ди в "Американском гангстере", Сирша Ронан за роль в "Искуплении", Эми Райан, сыгравшая в фильме "Прощай, детка, прощай", и Тильда Свинтон за роль в "Майкле Клейтоне".

В номинации "Лучший актер второго плана" представлены Кейси Аффлек – "Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса", Хавьер Бардемом – "Старикам тут не место", Филипп Сеймур Хоффман – "Война Чарли Уилсона", Том Уилкинсон – "Майкл Клейтон" и Хэл Холбрук за роль в фильме Into the Wild.

За звание "Лучший фильм" будут бороться "Искупление" режиссера Джо Райта, "Джуно" Джейсона Рейтмана, "Майкл Клейтон" Тони Гилроя, "Старикам тут не место" Итана Коэна и Джоэла Коэна и "Нефть" Пола Томаса Андерсона.

По материалам news.mail.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: