Начался кастинг актеров на сериал "Звездные войны"

10 марта, 14:17 | Евгений Утров

Актриса Роуз Бирн, игравшая в фильме "Звездные войны. Атака клонов", рассказала о том, что Джордж Лукас начал отбор актеров на роли в телевизионном сериале "Звездные войны".

По ее утверждению, многие молодые актеры, среди которых есть несколько восходящих звезд экрана, уже приняли участие в прослушивании.

Напомним, что Лукас впервые заявил о готовности снять телевизионный сериал, события которого должны происходить между "Местью Ситхов" и "Новой надеждой", еще в 2005 году. В начале 2007 года он подтвердил свое намерение и уточнил, что команда сценаристов уже приступила к сочинению сюжетов пилотных серий.

Режиссер неоднократно подчеркивал, что в сериале не будет Скайуокеров и других главных героев полнометражных картин. В центре повествования окажутся второстепенные персонажи, и будет показано создание единого фронта сопротивления галактической империи ситхов.

Детали Лукас не уточнял – только пошутил, что темой сериала станет "жизнь роботов".

Готовясь к созданию художественного сериала, Лукас выпустил несколько мультипликационных проектов, последний из которых "Войны клонов" с успехом идет в сети Cartoon Network.

Первому полнометражному фильму "Звездные войны. Новая надежда" недавно исполнилось 30 лет. В 1980 и 1983 году появились сиквел и триквел, а через шестнадцать лет еще три ленты.

Итогом работы Джорджа Лукаса, стало то, что его создание превратилось в одно из самых значительных явлений в мировом кинематографе, отмеченном как огромными кассовыми сборами, так и престижными наградами. Картина была 10 раз номинирована на премию "Оскар", в том числе и как лучший фильм года.

За это время франчайзинг Джорджа Лукаса заработал свыше $9 млрд, из которых, по оценкам Forbes, $3 млрд принадлежат лично Лукасу.

По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: