Начался подсчет голосов киноакадемиков на премию "Оскар"

20 февраля, 11:47 | Евгений Утров

19 февраля вечером представители Американской киноакадемии подали списки с номинантами аудиторской компании для подсчета голосов на премию "Оскар" в 2008 году.

Специалисты компании PricewaterhouseCoopers уже 74 года подсчитывают голоса киноакадемиков и определяют тем самым лауреатов престижной премии. Подсчет голосов ведется вручную в засекреченном месте на юге Калифорнии. Аудиторы должны обработать шесть тысяч бюллетеней. Всего эту работу выполняют 12 человек, однако запечатывать конверты с именами победителей будут лишь двое участников: Брэд Олтманс и Рик Росас.

Кроме них больше никто не знает имен лауреатов "Оскара". Дело в том, что бюллетени с голосами академиков случайным образом делятся на четыре части. После полученные данные от четырех групп, Олтманс и Росас сводят вместе. Закончив подсчеты, они приступают к подготовке конвертов. Представители аудиторской компании на всякий случай делают по 2 карточки с именами победителей. Когда конверты с лауреатами запечатаны, лишние карточки уничтожаются.

22 февраля, в пятницу, подсчет голосов по всем 24 номинациям должен быть закончен. До этого момента, конверты с именами победителей хранятся у Олтманса и Росаса. Они вручают конверты непосредственно на самой церемонии награждения кинотеатра "Кодак" ведущим шоу.

Аудиторы рассказали о ритуале, который выполняют незадолго до церемонии. Они утром в воскресенье, за несколько часов до вручения золотых статуэток читают прогноз газеты The Los Angeles Times и глумятся над кинокритиками.

Ранее сообщалось, что за звание "Лучший фильм" будут бороться "Искупление" режиссера Джо Райта, "Джуно" Джейсона Рейтмана, "Майкл Клейтон" Тони Гилроя, "Старикам тут не место" Итана Коэна и Джоэла Коэна и "Нефть" Пола Томаса Андерсона.

К тому же жюри представило традиционный "короткий список" номинантов в категории "Лучший иностранный фильм". В него вошли: "12" Никиты Михалкова (Россия), "Монгол" Сергея Бодрова-старшего (Казахстан), "Фальшивомонетчики" (Австрия), "Год, когда мои родители поехали в отпуск" (Бразилия), "Дни тьмы" (Канада), "Бофор" (Израиль), "Неизвестный" (Италия), "Катынь" Анджея Вайды (Польша), "Ловушка" (Сербия)

Напомним, что церемония вручения премии "Оскар" начнется в понедельник 25 февраля в 3:00 по киевскому времени. Праздновать церемонию будут 500 персон, в частности: Мадонна, Тери Хатчер, Николь Кидман, Дженнифер Анистон, Дженнифер Лопез, Николь Ричи в ресторане Morton в Беверли Хиллз.

А вот светской львице Пэрис Хилтон запретили приходить на празднование, она попала в черный список "Оскара". "Пэрис – как ее там? – никогда не появится ни на одном из организуемых мною мероприятий", – сказал редактор журнала Vanity Fair Грейдон Картер, который организовывает праздник.



По материалам lenta.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: