Награду кинофестиваля в Торонто получил фильм Дэнни Бойла

15 сентября, 15:37

В прошедшую субботу, 13 сентября, завершил свою работу международный кинофестиваль в Торонто и его Приз зрительских симпатий достался картине Дэнни Бойла "Миллионер из трущоб".

Новая работа режиссёра "На игле", "Пляжа", "28 дней спустя..." и "Пекла" рассказывает о бедняке из индийского города Мумбаи, который пытается выиграть главный приз в телеигре "Кто хочет стать миллионером".

Важно помнить, что приз зрительских симпатий Торонто зачастую является предвестником будущего "Оскара", хотя, конечно, никакой гарантии он не дает. В прошлом среди победителей канадского кинофестиваля были такие ленты, как "Красота по-американски", "Огненные колесницы", "Жизнь прекрасна" и "Отель "Руанда".

Приз ассоциации иностранных критиков FIPRESCI достался ленте Стива Джейкобса "Бесчестие", где главную роль исполнил Джон Малкович. Также критики отметили в программе "Открытие" семейную драму Lymelife с Алеком Болдуином и младшими братьями Калкинами – Рори и Киран. "Это очень личный фильм", - так кратко охарактеризовал его режиссёр Дерик Мартини, один из немногих американцев, присутствовавших в день закрытия фестиваля.

Главная премия в программе "Открытие" была вручена англичанину Стиву МакКуину за драму "Голод", сообщают "Подробности".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: