Назван самый успешный фильм ужасов всех времен

23 июля, 14:36 | Юлия Зарицкая

За звание самого успешного "ужастика" боролись "Пятница, 13", "Кошмар на улице Вязов", "Хэллоуин", "Пила" и "Техасская резня бензопилой".


Кинофраншиза "Пила" удостоилась места в Книге рекордов Гиннесса как самый успешный сериал ужасов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на одного из продюсеров картины Марка Берга. Официальная церемония состоится в пятницу на выставке Comic-Con в калифорнийском Сан-Диего.

 

"Я все еще в шоке. То, что мы обошли "Пятницу, 13", "Кошмар на улице Вязов", "Хэллоуин" и "Техасскую резню бензопилой", - это признание заслуг наших актеров, съемочной группы и партнеров на студии Lionsgate", - приводит слова Берга Lenta.ru.

 

С 2004 года вышло шесть серий "Пилы", по одной на каждый сезон Хэллоуина. Всего создатели франшизы заработали в прокате и на продажах DVD более 730 миллионов долларов.

 

Осенью 2010 года выйдет седьмой фильм "Пила 3D", который станет заключительной частью киноэпопеи. Создатели картины пообещали, что на все вопросы, которые возникали у зрителей при просмотре предыдущих картин, будут даны ответы.

 

А тем временем, компания Circle of Confusion снимет телесериал про детектива-каннибала под названием "Жуй" (Chew), сообщает Deadline.

 

Сериал сделан по мотивам одноименных комиксов. Главный герой Тони Чу (его фамилия созвучна с английским названием сериала) работает федеральным агентом и обладает паранормальными способностями - во время еды ему являются всевозможные видения, касающиеся потребляемой пищи (авторы комикса называют таких людей сибопатами). Свои умения детектив применят для раскрытия убийств, для чего ему приходится пробовать жертв на вкус.

 

По словам создателей, их комикс - один из немногих графических романов о еде. Режиссером пилотного эпизода и продюсером картины выступит Стивен Хопкинс, снявший дебютную серию "Калифрении" (Californication). Автора сценария для нового сериала пока не найден.

 

Примечательно, что Circle of Confusion работает в настоящее время над другим сериалом - "Ходячие мертвецы", который будет транслировать канал AMC - "родной" канал сериала "Безумцы" (Mad Men). Сюжет нового шоу строится вокруг группы выживших после эпидемии зомби-вируса. Совсем недавно в Сети появились первые кадры из этого сериала.

По материалам Лента.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: