Названы лауреаты премии Brit Awards

21 февраля, 11:22 | Евгений Утров

20 февраля в Лондоне вручили лучшим исполнителям музыкальную премию Brit Awards. Сразу двух наград были удостоены группы Take That, Arctic Monkeys и Foo Fighters. Возродившийся коллектив Take That, участником которого когда-то был Робби Уильямс, были названы лучшими британскими концертными исполнителями. Группа также получила статуэтку за лучший сингл Shine.

Стоит отметить, что победители престижной награды, так называемой "британской Grammy", ежегодно определяются национальной Ассоциацией звукозаписывающей индустрии. Лауреатов выбирают в ходе опроса, который проводится среди представителей британского музыкального бизнеса.

Ребята из Arctic Monkeys стали лучшей британской группой. К тому же коллектив получил приз за лучший британский альбом. Стоит отметить, что эта группа уже второй год подряд выигрывает в этих номинациях. Foo Fighters были удостоены премии как лучшая зарубежная группа. К тому же они получили статуэтку за лучший зарубежный альбом. Кайли Миноуг была признана лучшей зарубежной певицей. А рэппер Кени Уэст был назван лучшим зарубежным исполнителем.

Церемонию награждения вели супруги Оззи и Шэрон Озборн. К тому же среди выступающих артистов было множество популярных звезд. Так, на Brit Awards спели Кайли Миноуг, исполнительница кантри Эми Уайнхаус и легендарный Пол Маккартни. Последний, в свою очередь, получил приз за вклад в развитие музыки. Маккартни на церемонии награждения выступил с поппури из песен Live and Let Die, Hey Jude и Lady Madonna.

Интересен тот факт, что музыкальный продюсер Марк Ронсон получил приз как лучший исполнитель, не будучи при этом певцом. Таким образом, он стал первым в истории подобным лауреатом. "Никогда не чувствовал в такой степени себя британцем и мужчиной", – отметил Ронсон, принимая награду.

На Brit Awards продюсер исполнил вместе с Уайнхаус их совместный хит Valerie. Позже певица спела свою сольную песню Love Is A Losing Game. Отметим, что скандально известная Эмми недавно получила пять премий "Грэмми". На этой церемонии она выступила впервые с того момента, когда попала в наркологическую клинику.

Певец Мика был назван "открытием года в Британии". Он открыл фестиваль своими песнями Love Today и Grace Kelly. К тому же на Brit Awards появилась и американская певица Рианна, которая исполнила свой мега-хит Umbrella. Девушке помогала в выступлении группа Klaxons.

Огромным разочарованием оказалась церемония награждения Brit Awards для начинающей британской певицы Леоны Льюис. Напомним, что она стала победительницей британского аналога "Фабрики звезд". Девушка была представлена сразу в четырех номинациях, однако ушла с церемонии ни с чем. Однако ее сингл "Истекающая кровью любовь" был самым продаваемым в 2007 году в Британии.


По материалам newsland.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: