Названы лауреаты Шевченковской премии 2010 года

12 февраля, 14:29

Шевченковский комитет принял решение о награждении украинских художников Национальной премией им. Т. Г. Шевченко в области литературы, искусства, публицистики и журналистики.
Об этом сообщает "Друг читателя".


В "книжной части" премии получат: писательница Галина Пагутяк за книгу прозы "Слуга из Добромиля", художник Кость Лавро за иллюстрации к произведениям классиков отечественной литературы и монументальные росписи на тему украинских народных сказок в Государственном академическом театре кукол в Киеве, ученый и писательница Оксана Пахлевская за книгу публицистики "Ave, Europa!", Дмитрий Иванов за книгу стихотворений "Деревня в терновом венке".


Напомним, в "короткий" список лауреатов вошли на 12 художников больше, чем в прошлом году. Среди наиболее известных имен в списке из 31 человека были также художник Олег Минько, режиссер и общественный деятель Лесь Танюк, актер Национального академического украинского драматического театра им. М. Заньковецкой, декан факультета культуры и искусств ЛНУ им. И. Франко, народный артист Украины, львовянин Богдан Козак.


В прошлом году размер премии был увеличен указом президента в 180 тысяч гривен.

По материалам zaxid.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: