Названы лучшие фильмы 2007 года

05 ноября, 14:49 | Евгений Утров

Европейская киноакадемия назвала своих фаворитов в 2007 году. По мнению критиков, лучшими фильмами являются "Королева" Стивена Фрирса и "Последний король Шотландии" Кевина Макдональда. Фильм про Елизавету II получил шесть номинаций, а про шотландского короля – пять. Ежегодная церемония награждения в этом году пройдет 1 декабря в Берлине. Это будет юбилейная двадцатая церемония.

В кинокартине "Королева" показаны события августа 1997 года, когда любимица британцев Диана погибла трагической смертью в автокатастрофе. После случившегося, королева Великобритании не смогла справиться с потерей и уединилась в замке Балморал, переживая тяжелую утрату. Однако, общественность вовсе не рассчитывала на такую реакцию Елизаветы II. Новоизбранный премьер-министр Тони Блэр понимал, что эта ситуация может привести к негативным последствиям: англичане могли отвернуться от представителей престола. Поэтому он осознает, какая ответственность лежит на нем. Он должен переубедить глубоко скорбящую королеву появится на публике и высказать слова поддержки всем англичанам.

В фильме "Последний король Шотландии" события происходят в 1970-е годы. Молодой врач приезжает в Уганду, чтобы работать по специальности. Кроме того, он планировал провести это время не только заботясь о ближних. В его мечтах были развлечения и хождения по пляжам. Однако, задуманному медиком, так и не суждено было свершиться. Его приключение, которое должно было стать приятным времяпрепровождением, превратилось в кошмар. Он попал в сердце самого черного королевства на свете. В захватывающем триллере о "Последнем короле Шотландии" показаны времена Уганды, когда правила безумная диктатура Иди Амина.

Кроме того, в категорию "Лучший фильм" кроме "Королевы" и "Последнего короля Шотландии" попали мультипликационный фильм "Персеполис", автобиографическая картина об Эдит Пиаф "Жизнь в розовом цвете" и румынская кинолента "4 месяца, 3 недели и 2 дня", которая получила в этом году в Каннах "золотую пальмовую ветвь".

В номинации "Лучшая мужская роль" представлены на премию Европейской академии о Бен Уишо за "Парфюмер", Джеймс Макэвой – "Последний король Шотландии", Сассон Габаи – франко-израильская картина "Оркестр приехал", Элио Джермано – "Мой брат – единственный ребенок", Мишель Пикколи, сыгравший у Мануэля де Оливейры в "Красавица навсегда", и Микки Манойлович "Ирина Палм сделает это лучше".

Женщинами, претендующими на "Лучшую роль" оказались Хелен Миррен "Королева", Мэриэнн Фэйтфул "Ирина Палм", Марион Котийяр "Жизнь в розовом свете", Анамария Маринча "4 месяца, 3 недели и 2 дня".


По материалам www.utro.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: