Николаевский облсовет требует запретить пародию на "Красную Шапочку"

23 апреля, 17:01

Депутаты Николаевского областного совета требуют от Кабинета министров и Министерства образования и науки изъять из учебной программы и учебника "Украинская литература" для 8-го класса сказки Евгения Дударя "Красная Шапочка". Соответствующее решение депутаты приняли сегодня на заседании XXVIII сессии Николаевского облсовета.

Как сказано в обращении депутатов, данная интерпретация сказки Шарля Пьеро "нарушает моральные нормы и является непристойной". Депутаты отметили данное произведение как продукт "низкой морали, грубости, невежественности и заносчивости".

"Отойдя на достаточное расстояние, чтобы ее не было заметно, Красная Шапочка выпила вино, которое мама передала бабушке, покурила запрятанную в потайной карман джинсов сигарету и запела эстрадную песню. Когда же из кустов вышел серый волк, девушка дыхнула на него перегаром, схватила за уши, оседлала и заставила бедное животное всю ночь катать ее на спине. Подъехав на волке к бабушкиному дому, Красная Шапочка зашла и потребовала "Давай бабки". Бабушка трясущимися руками отдала любимой внучке свою пенсию. Девочку же полученная сумма не удовлетворила, и она пригрозила бабушке ее съесть" - вот лишь немногие "перлы" из сказки Дударя.

По материалам РБК-Украина

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: