Новая книга Брауна стала бестселлером в первый день продаж

16 сентября, 09:38 | Юлия Зарицкая

Новый роман известного американского писателя Дэна Брауна "Потерянный символ" стал бестселлером в первый день продаж во вторник.

 

Крупнейшая сеть книжных магазинов Barnes and Noble сообщает, что "Потерянный символ" занял первую позицию в рознице, потеснив изданные посмертно мемуары Эдварда Кеннеди "Точный компас".

 

Через интернет-магазин BookScan книга распродана на неделю вперед. Общий первоначальный мировой тираж книги в твердом переплете составит 5 миллионов экземпляров.

 

Критики предрекают новому роману тот же коммерческий успех, который имели ранее изданные "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны". "Браун не является писателем-романистом в традиционном представлении, однако он знает, как заставить читателя листать страницы. Его книга - это, скорее, разгадывание кроссворда, нежели чтение "Войны и мира", - отозвался в рецензии Newsweek.

 

В США книга стоимостью 29,95 доллара через интернет продается с 40-процентной скидкой, пишет NEWSru.ua.

 

Автор всемирно известных бестселлеров работал над новой книгой шесть лет. По содержанию она является продолжением предыдущих романов, в котором профессор Роберт Лэнгдон разрешает очередную загадку, замешанную на истории и мистике. Действие романа разворачивается в течение 12 часов в столице США Вашингтоне.

 

Вплоть до выхода книги её сюжет держался в строгом секрете, что лишь подогрело интерес к ней со стороны поклонников романов Брауна и предотвратило преждевременные утечки содержания. Тем не менее стало известно, что сюжет "Потерянного символа" может быть связан с историей средневекового Ордена тамплиеров (храмовников), который считается предшественником масонства.

 

Первые отрывки и отзывы о новой книге появились в интернете через считанные минуты после официального старта продаж.

 

"Только что заполучил экземпляр "Потерянного символа" - начинаю читать прямо сейчас. Ура!" - поделился с пользователями социальной сети Twitter 18-летний Адам Лиск из Новой Зеландии.

 

Другой пользователь под ником jonygabriel сразу заглянул в конец 450-страничного тома и обнаружил, что "последний абзац "Потерянного символа" Дэна Брауна состоит из одного слова "Надежда", набранного курсивом".

 

Сотрудники книжного магазина Dymocks в австралийском городе Аделаида ведут в сети Twitter своеобразный репортаж о ходе продаж "Потерянного символа".

 

Они разместили на своей страничке фото счастливого первого покупателя книги по имени Шон, занявшего очередь у прилавка задолго до начала продажи.

 

"Появился смущённый мужчина-масон, чтобы купить "Потерянный символ". Каким-то образом он сумел сдержать свой энтузиазм", - делятся впечатлениями сотрудники магазина.

 

Согласно краткому описанию книги, в ней профессор Роберт Лэнгдон разрешает очередную загадку, замешанную на истории и мистике. Действие романа разворачивается в течение 12 часов в столице США Вашингтоне.

 

Газета Los Angeles Times, несмотря на то, что продажи книги в США начнутся позже других англоязычных стран, опубликовала на своём интернет-сайте рецензию на книгу.

 

Её примеру последовали New York Times и Washington Post. Последняя предлагает своим читателям рецензию-загадку, из которой сюжет до конца неясен.

 

Ведущий австралийский новостной портал News.com.au пошел ещё дальше и опубликовал в интернете сразу после снятия "эмбарго" пролог и первые две главы из нового романа Брауна.

 

В минувшее воскресенье отрывок из книги уже напечатала британская газета Mail on Sunday, но он был доступен только покупателям печатной версии газеты.

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: