Новая книга о Бонде бьет рекорды продаж

05 июня, 17:25 | Евгений Утров

Как только в продаже появилась новая книга о приключениях Джеймса Бонда, ее сразу же начали приобретать с немыслимой скоростью. Выход этого романа был приурочен к 100-му юбилею создателя агента 007 Яну Флемингу. 28 мая впервые на прилавках в книжных магазинах появилась книга писателя Себастьяна Фолкса, написанная им под чутким контролем наследников Флеминга.

Книга называется "Дьяволу не всё равно". Роман на данный момент побил все рекорды продаж. В первые четыре дня появления на прилавках было продано более 44 тысяч экземпляров. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на представителя, выпустившего роман издательства.

Стоит отметить, что только одна сеть магазинов Waterstone продала за первые дни 19 тысяч экземпляров романа о знаменитом агенте 007. Как стало известно, британцы стояли в очереди за долгожданной книгой в крупнейший книжный магазин Лондона на улице Пиккадилли, начиная с половины пятого – незадолго до того, как книга поступила в продажу.

Как сообщили представители книжного магазина, за первые рабочие дни было реализовано 300 экземпляров эксклюзивного издания стоимостью 750 фунтов стерлингов или 1400 долларов. К тому же рекламная кампания, которая гласила о выходе нового романа о суперагенте автора Себастьяна Фолкса, сравнима была по масштабу с дорогостоящими промоакциями, связанными с выходом последней книги о волшебном мальчике "Гарри Поттер и Дары смерти".

Напомним, что Фолкс популярен в Великобритании своими произведениями "Птичья песня" и "Шарлотта Грей". Этого писателя наследники Яна Флеминга выбрали из нескольких претендентов. На создание романа о Бонде ушло всего шесть недель.

Сам Себастьян Фолкс говорит, что очень серьезно отнесся к предложению продолжить серию историй о приключениях секретного агента. По его словам, новая книга – это "примерно на 80% Флеминг". "Я не стремился к полному подражанию. Но твердо следовал правилам повествования и стилистике Флеминга. Предназначение романа – продолжить серию книг о Бонде, в которых сюжет – это все", – заявил автор. О сюжете книги пока мало что известно. Но сообщалось, что действие разворачивается в "нескольких самых интересных городах" во время "холодной войны".

Главными рецензентами книги стали родственники Флеминга и сотрудники компании "Ян Флеминг пабликейшнз". Управляющий директор компании Коринн Тернер заявила, что семье создателя Бонда понравился роман. Она отметила также, что показывала текст одному из продюсеров киноверсии бондианы – Барбаре Брокколи. "Если бы я заявила Барбаре, что наследники Флеминга случайно нашли в подвале его старую рукопись, она бы мне поверила. Лучшей книги на юбилей Яна никто бы написать не смог", – утверждала Тернер.


По материалам newsland.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: