Новая компьютерная программа может различать работы живописцев от копий

06 ноября, 19:38

В университете Хайфы разработана новая компьютерная программа, дифференцирующая работы мастеров живописи от копий и подделок.

В программе реализованы современные технологии компьютерного зрения. Перед работой ее необходимо обучать. После того, как программа проанализирует и запомнит особенности нескольких оригинальных работ выбранного художника, она сможет отличать другие работы этого мастера от подделок. "Компьютер учится распознавать часы в работах Дали и после этого он распознает все его другие работы, даже если там не изображены часы", – говорит автор программы профессор Дэниэл Керен, сообщают "Подробности".

"Человеческое зрение развивалось на протяжении миллионов лет эволюции, а область компьютерного зрения имеет возраст всего 30 лет. Пока еще компьютерам трудно делать то, что очень просто для человека, например, распознавать, человеческое ли это лицо, и определять, сколько лиц есть на изображении. Однако они уже хорошо умеют симулировать и создавать трехмерные изображения таких объектов, как артерии мозга и сеть дорог", – заявляет Дэниэл Керен.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: