Новый фильм Федора Бондарчука выйдет 1 января 2009 года

16 сентября, 11:52 | Евгений Утров

Новый фильм режиссера Федора Бондарчука "Обитаемый остров" выйдет на экраны страны 1 января в количестве 1150 копий. По словам продюсера картины Александра Роднянского, возможно, число копий будет увеличено.

"Это значит, что "Обитаемый остров" будет показан почти на всех экранах страны, которых всего в России – 1,5 тыс., – сказал он. – Минимальное количество копий – 1150, однако это число может возрасти до 1,2 тыс. Все зависит от того, насколько успешно пройдет 18 сентября презентация "Обитаемого острова" на начавшемся сегодня в Санкт-Петербурге форуме "Кино Экспо".

Роднянский пояснил, что на "Кино Экспо" пройдут презентации всех картин, которые вскоре появятся в прокате. "Мы устроим целый перформанс, как уже делали на сочинском кинорынке: придумаем особый сценарий, построим декорации и впервые покажем фрагмент из картины продолжительностью более 30 минут", – пояснил он.

Промоушн фильма тоже будет проходить по оригинальному сценарию: "Мы, к примеру, расставим костюмы в кинотеатрах, у нас уже было три (обычно – один) экранных тизера в дополнение к обычным трейлерам, интернет, наружка, необычные медийные носители".

"Обитаемый остров" рассказывает "о границах личной свободы, о тоталитаризме и вмешательстве в чужую жизнь, о выборе, об ответственности, о том, как на наших глазах беззаботный мальчишка становится мужчиной и убеждается, что мир намного сложнее, чем кажется – классические контексты Стругацких, "упакованные" в увлекательную и яркую форму".

"Хотя книга, которая легла в основу фильма, создавалась в 60-е, она сегодня очень актуальна, мы лишь переложили текст современным технологическим языком", – пояснил Александр Роднянский.

На сегодняшний день "Обитаемый остров" – самый дорогостоящий российский проект, совокупный бюджет картины достигает $36,5 миллионов. "Сумма действительно внушительная, но я не принадлежу к продюсерам, гордящимся величиной бюджета: надо гордиться результатами проката", – отметил продюсер.

Для достижения желаемого эффекта "потребовалась мельчайшая проработка в деталях: от костюмов до космической техники, от автомобилей до ювелирных украшений". Для съемок были построены 64 декорации. Был, например, построен Имперский город – шестиярусный, с сотнями специально одетых актеров массовки, в сцене танковой атаки в одном кадре было 550 направленных взрывов.

Роднянский признался, что на память хотел бы забрать у Бондарчука режиссерский сценарий. "Федор шел точно по сценарию и всегда на съемках, после каждого снятого кадрика, аккуратно фломастером или маркером зачеркивал сцену".

"Картина делалась 11 месяцев, на нее было потрачено 222 съемочных дня. Это две картины – первая идет 2 часа, вторая – 1 час 45 мин. Они готовы в монтаже", – заключил Бондарчук.

По материалам newsland.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: