Новый фильм Кэмерона выйдет на экраны в 2009 году

04 марта, 16:44 | Евгений Утров

Знаменитый канадский режиссер Джеймс Кэмерон, известный зрителям своей работой над фильмом "Титаник" возвращается в кинематограф. После десятилетнего творческого перерыва режиссер работает над игровым 3D-фильмом "Аватар". По мнению автора, эта картина перевернет представление человечества о кино.

Кинематографист заявил, что не пропал из мира кино. Как оказалось, с 1997 года он уже начал работу над лентой "Аватар". Отметим, что на сегодняшний день это слово означает некое виртуальное существо, управляемое реальным человеком. Это своего рода вторая сущность человека в Интернете. Именно в таком контексте использует Кэмерон слово "аватар".

Уже известен сюжет картины. Земля в 23-м веке стала похожа на одну большую мусорную свалку, в которую ее превратило человечество. Поскольку планета стала непригодна для жизни и исчерпала все свои ресурсы, человечество ищет новую среду обитания в космосе. Идеальными условиями для жизни землян были найдены на планете Пандора. Однако она была населена примитивными человекоподобными созданиями.

Для начала туда послали десантников во главе с разочарованным в жизни ветераном Джейком Салли, роль которого исполнит Сэм Уортингтон. Атмосфера Пандоры оказалась непригодной для человека. Чтобы себя обезопасить, команда решила высадить на планете свои клоны, лишенные мозга. Такие виртуальные солдаты-аватары управляются, подобно матрице человеком, надевшим специальный кибер-шлем.

"Действие картины, – рассказал режиссёр, – будет происходить на планете 200 лет спустя. Это будет попытка подняться на уровень мифов. Фильм потребовал от меня создания новой культуры и языка, для чего я использовал технику photo-real для CGI-персонажей. Это очень сложная анимационная техника… Последние 14 месяцев я занимался только этим".

На экранах фильм будет смотреться как все остальные. Однако техника создания этой картины принципиально отличается от традиционного кинематографа. Как оказалось, "Аватар" возникнет непосредственно в самом компьютере. Специально для режиссера была создана совершенно новая техника. В частности, для Кэмерона разработали снимающую только в 3D-формате камеру Fusion. Она была создана концерном Sony по индивидуальному заказу режиссера.

Особенность этой камеры заключается в том, что она работает по принципу человеческих глаз. Два объектива камеры находятся в постоянном движении, фокусируя главный объект сцены. Если кто-то движется прямо на камеру, то ее окуляры поворачиваются друг к другу подобно человеческим глазам.

Большинство сцен фильма отсняли в Новой Зеландии. Бюджет "Аватара" составляет $200 млн. долларов, для сравнения, на "Титаник" было потрачено 160 млн. Картина выйдет на экраны 22 мая 2009 года. В ленте задействованы Сэм Уортингтон, Сигурни Уивер, Джованни Рибизи, Зои Салдана, Мишель Родригес.


По материалам newsland.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: