Новый фильм Майкла Мура скоро выйдет в прокат

21 сентября, 08:17 | Юлия Зарицкая

Документальная лента "Капитализм: История любви" самого кассового мастера неигрового кино Майкла Мура, посвященная Уолл-стрит и финансовому кризису, стала в субботу лауреатом Международного кинофестиваля в Торонто.

 

Лента, как и предыдущие работы Мура, созданная на "злобу дня", входит в сотню самых ожидаемых фильмов года и пока не выходила в прокат. Премьера "Капитализма" состоялась на Венецианском кинофестивале. Критики прочат картине не меньший коммерческий успех, чем прежним документальным фильмам Мура.

 

Ранее фильм-памфлет против президента США Джорджа Буша "Фаренгейт 9/11", поставленный по собственной книге Мура "Где моя страна, чувак?", получил "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля и еще 22 премии других престижных смотров.

 

"Фаренгейт 9/11" пользовался феноменальным успехом среди кинозрителей и стал самым коммерчески успешным документальным фильмом в истории, собрав в мировом прокате более 220 миллионов долларов.

 

Скандально известный документалист не смог, однако, утвердиться на верхней ступеньке списка награжденных.

 

Первая премия за документальное кино фестиваля в Торонто присуждена ленте "Двойняшки Топп" Линн Пули, посвященной талантливому артистическому дуэту из Новой Зеландии - Джулс и Линде Топп, известному своим неугомонным характером и нетрадиционными взглядами на жизнь, политику и сексуальную ориентацию.

 

Напомним, фильм выйдет в прокат в октябре этого года.

 

"Богатые в какой-то момент решили, что они недостаточно богаты. Они хотели больше, намного больше. Так что они систематически начинают обирать американцев, зарабатывающих свои деньги потом и кровью. А почему они это делают? Вот на это вопрос я и хочу ответить в фильме".- сказал 55-летний Мур, сообщает Variety.

 

В частности, в своем фильме Мур не проходит мимо факта, когда в разгар экономических потрясений правительство США выделило порядка 700 млрд долл организациям с Уолл-стрит на поддержание экономической стабильности страны.

 

Как заявляет Мур, это решение стало "величайшей кражей за всю историю американского государства".

 

Примечательно, что на официальном сайте Мура ранее появилось обращение, в котором он призвал банковских специалистов и бизнесменов с Уолл-Стрит помочь ему в съемках нового фильма о финансовом кризисе США.

 

Документалист гарантировал всем консультантам сохранение анонимности в ответ на правдивый рассказ о сложившейся ситуации.

 

По словам режиссера, некие представители финансовой системы уже работают с ним, и полученные от них сведения позволяют ему судить, что многие финансисты знают "истинные причины случившегося".

 

Майкл Мур считает, что американский народ должен знать всю правду и призывает "акул капитализма" стать героями его картины и разоблачить самое крупное надувательство в американской истории.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: