Завещание Джексона шокировало его семью

01 июня, 14:32 | Юлия Зарицкая

Обнародовано завещание покойного короля поп-музыки Майкла Джексона, в котором он оставил все свое состояние матери Кэтрин, трем детям и благотворительным организациям.

 

При этом певец ничего не оставил братьям, сестрам, отцу и бывшей жене, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Daily Mail.

 

13-летний Принц, 12-летняя Пэрис и 8-летний Принц Майкл Второй по прозвищу Бланкит получат по 33 млн долларов, однако полностью распоряжаться своими деньгами смогут по достижении 40 лет. Став совершеннолетними, они смогут назначить управляющего фондами, а по достижении 30 лет - потратить одну треть наследства.

 

Что касается 80-летней матери певца, Кэтрин, то ей причитается 40% состояния, то есть около 99 млн долларов. Остальные 20% Майкл Джексон оставил для благотворительности.

 

В настоящее время Кэтрин Джексон получает около 80 тысяч долларов в месяц, чтобы оплачивать питание, одежду и обучение детей Джексона. Предполагаемая биологическая мать детей певца Дебби Роу отказалась от родительских прав Пэрис и Принца Майкла за 4 млн долл летом прошлого года.

 

Как отмечает издание, певец оставил без наследства своих пятерых братьев, знаменитых сестер, отца и бывших жен Дебби Роу и Лизу-Марию Пресли. "Мать и дети Джесона были самым близкими людьми в его жизни, поэтому он хотел быть уверенным, что после его смерти у детей будет обеспечено прочное будущее", - прокомментировал завещание источник из окружения семьи певца в интервью News of the World.

 

Ранее СМИ писали, что известный американский адвокат Питер Лопес, представлявший в прошлом интересы короля поп-музыки Майкла Джексона и других звезд шоу-бизнеса, был найден мертвым в собственном доме в Калифорнии.

 

Как сообщили представители местных правоохранительных органов, предположительно адвокат покончил с собой выстрелом в голову. Однако причины, толкнувшие его на самоубийство, в настоящее время не установлены.

 

По информации ABC News, соседи услышали выстрел, прозвучавший в доме преуспевающего адвоката, и вызвали полицию.

 

Питер Лопес специализировался на оказании юридической поддержки звездам кино и музыки, отмечает ИА "Росбалт". В течение нескольких лет он работал с Майклом Джексоном, отвечая за заключение и сопровождение контрактов, связанных с гастролями и выпуском дисков поп-певца.

 

Другими "звездными" клиентами Лопеса были популярный итальянский тенор Андреа Бочелли, исполняющий классическую и оперную музыку, а также группа The Eagles. Кроме того, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер назначил Лопеса членом Атлетической комиссии штата и директором Калифорнийского совета по выставкам.

 

Необходимо отметить, что Майкл Джексон умер менее года назад, 25 июня 2009 года. Медики обнаружили певца в состоянии глубокой комы, дыхание отсутствовало. Спасти жизнь поп-идола врачам не удалось, и в начале июля в Лос-Анджелесе состоялась публичная церемония прощания с Джексоном.

 

Согласно заключению судмедэкспертов, гибель Джексона стала результатом убийства. Певец был отравлен обезболивающим препаратом под названием пропофол, причем смерти артиста способствовало и второе введенное ему лекарство - лоразепам.

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: