Обнародованы новые фрагменты из "Алисы в стране чудес". Видео

08 января, 14:41 | Юлия Зарицкая

Студия Disney обнародовала первые официальные фрагменты будущего фильма "Алиса в стране чудес" - наиболее ожидаемого детского фильма этого года. Ранее, в прошлом году публике был представлен официальный трейлер.

 

Режиссер нового фильма - Тим Бертон, прославившийся своим особым видением сказочного мира. Премьера фильма запланирована на 5 марта 2010 года.

 

В своей истории Бартон объединил две книги - «Алиса в Стране Чудес» и «Алиса в Зазеркалье». Бартон изменил сюжет, но пообещал сохранить дух и атмосферу психоделической сказки, которую называет «детским наркотиком». Сценаристом новой сказочной работы Бартона стала Линда Вулвертон, известная своей работой над диснеевским «Королем-львом».

 

По сценарию Королева (Червонная Дама) из Страны Чудес свергает с престола Белую Королеву из Зазеркалья, а та обращается за помощью к Алисе... Современная Алиса попадет в Страну Чудес в преддверии своей свадьбы с богатым, но немилым сердцу аристократом. И в фантастическом мире она влюбляется в одного из персонажей. Но интригу режиссер не раскрывает...

 

«В основу фильма положено классическое произведение с устоявшимися образами, идеями и выводами, - говорит режиссер. - Но, несмотря на множество киноверсий, я так и не видел ни одного фильма, который бы мне полностью понравился. Моя цель - сделать новое увлекательное кино, где чувствовалась бы психология героев. Это классика, где все образы абсолютно бесподобны. Именно такие истории и притягивают детей!»

 

«Алиса в Стране Чудес» - давняя страсть Бартона. Еще до начала кинокарьеры, когда будущий режиссер работал дизайнером анимационных персонажей на киностудии ролла. Кое-что из тех старых работ пошло в дело. В представлении Бартона Страна Чудес имеет мало общего с ярким и веселым миром классического диснеевского мультфильма. Это мрачное место, заросшее огромными поганками и устрашающими кривыми деревьями. И, скорее всего, напоминает загробный мир из другой работы этого режиссера - мультфильма «Труп невесты».

 

«Алиса в Стране Чудес» - синтез кино и мультипликации. Картина снималась с использованием 3D-графики, технологии performance capture (при которой компьютерная обработка позволяет «мультиплицировать» игру реальных актеров) и motion capture, которая позволяет переносить на экран движения реальных актеров. Так сделан фильм «Беовульф», так же двигался и Горлум из «Властелина колец». Работа на съемочной площадке с живыми актерами заняла всего шесть недель, в сентябре и октябре 2008 года. Все остальное время до нынешнего момента ушло на компьютерную обработку и анимацию.

 

Так, Алису, Безумного Шляпника и Белую Королеву сыграли, соответственно, актеры Миа Васиковска, Джонни Депп и Энн Хатауэй. Последняя призналась, что черпала вдохновение для своей роли в фильмах с участием Греты Гарбо. Нарисованных на компьютере Кролика и Гусеницу озвучат Майкл Шин («Другой мир») и Алан Рикман (Северус Снегг в фильмах о Гарри Поттере). А Чеширским Котом станет актер и писатель Стивен Фрай (Дживс в сериале «Дживс и Вустер»). Правда, его персонажа Бартон решил почти полностью воссоздать на компьютере: от реального Стивена Фрая у Кота останутся лишь глаза.

По материалам gzt.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: