Очередная книга о Гарри Поттере выйдет рекордным тиражом

15 марта, 09:36

Седьмая книга о приключениях Гарри Поттера выйдет в США рекордным тиражом. Обещают выпустить 12 млн экземпляров. Об этом сообщил в среду издательский дом "Сколастик", который уже приступил к печати.

Книга "Гарри Поттер и роковые мощи" станет последней в серии приключений юного волшебника. Читатели ждут с нетерпением уже почти два года. Ведь ничего нового о похождениях Гарри Поттера они не узнавали с 2005 года.

Новая повесть будет уникальной как минимум по двум причинам. Во-первых, книгу выпустят небывалым тиражом. И кроме того она выйдет и в особом подарочном варианте люкс. Стоить такой том будет $65. Читателей больше всего конечно же волнует судьба главного героя Гарри Поттера.

"Никогда до этого в жизни я не испытывала таких экстремальных чувств одновременно эйфории и огромной печали, работая над этой книгой", – слова британской писательницы Джоан Роулинг многих интригуют. Поклонники Поттера не могут себе представить того, что юный волшебник может погибнуть.

А еще Роулинг недавно призналась, что ей уже снятся странные сны, будто она сама – это Гарри Поттер. Любопытно, что рекорд по количеству выпущенных книг в США принадлежит тоже Роулинг. Ее фантастический роман "Гарри Поттер и принц-полукровка" выпустили в США тиражом почти в 11 млн экземпляров.

Шесть книг о юном волшебнике разошлись по всему миру общим тиражом в 325 млн экземпляров. Романы о приключениях Гарри Поттера переведены на 64 языка. В России последняя книга появится только в конце года.

По материалам Эхо Москвы


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: